司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!

司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!说到司马昭大概很多网友都知道司马昭之心人皆有之这句话。历史上的司马昭非常厉害,其心机不亚于司马师。司马昭是司马懿的第二个儿子,司马师死后成为魏国实际掌权人。他废掉了曹芳,另立了曹髦为帝,迟迟不敢称帝。据说,曹芳被废后,司马昭将其宠妃送给了一个将军,这个将军是谁呢?为什么要把宠妃送给将军呢?司马昭怎么死的?

科技讯】7月17日消息,司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!说到司马昭大概很多网友都知道司马昭之心人皆有之这句话。历史上的司马昭非常厉害,其心机不亚于司马师。司马昭是司马懿的第二个儿子,司马师死后成为魏国实际掌权人。他废掉了曹芳,另立了曹髦为帝,迟迟不敢称帝。据说,曹芳被废后,司马昭将其宠妃送给了一个将军,这个将军是谁呢?为什么要把宠妃送给将军呢?司马昭怎么死的?
司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!

曹髦时,继兄司马师为大将军。专揽国政,走向代魏之路。甘露五年,魏帝曹髦死后,立曹奂为帝。景元四年,分兵遣钟会、邓艾、诸葛绪三路伐蜀,灭之。封晋公。咸熙元年三月丁丑加为晋王。咸熙二年,司马昭病死,享年五十四岁。数个月后,其子司马炎代魏称帝,建晋朝,追尊司马昭为文帝,庙号太祖。

司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!

曹芳(232年—274年),魏明帝曹叡之养子。对于其来历,《三国志》称“宫省事秘,莫有知其所由来者”,《魏氏春秋》曰“或云任城王楷子”,也就是说曹芳可能是曹叡堂兄弟曹楷的儿子。

最新 · 阅读

中国移动智能电视曝光 预计年底发布

近日有网友在中国质量认证中心网站查到了一款名为“smart TV”的电视认证资料,申请备案的公司是中国移动通信集团终端有限公司,看来中国移动在智能电视行业也要有动作了。根据以往产品的3C认证时间推测,预计这款由中国移动打造的“smart TV”年底之前应该就会与大家见面了。

博通欲以千亿美金收购高通被拒 高通表示被低估

日前,博通欲以千亿美金收购高通,促成科技史上最大手笔的千亿美金并购案。但昨日,高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。一起了解下高通是如何表态的吧!

标签 曹芳
加载更多