司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!

司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!说到司马昭大概很多网友都知道司马昭之心人皆有之这句话。历史上的司马昭非常厉害,其心机不亚于司马师。司马昭是司马懿的第二个儿子,司马师死后成为魏国实际掌权人。他废掉了曹芳,另立了曹髦为帝,迟迟不敢称帝。据说,曹芳被废后,司马昭将其宠妃送给了一个将军,这个将军是谁呢?为什么要把宠妃送给将军呢?司马昭怎么死的?

科技讯】7月17日消息,司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!说到司马昭大概很多网友都知道司马昭之心人皆有之这句话。历史上的司马昭非常厉害,其心机不亚于司马师。司马昭是司马懿的第二个儿子,司马师死后成为魏国实际掌权人。他废掉了曹芳,另立了曹髦为帝,迟迟不敢称帝。据说,曹芳被废后,司马昭将其宠妃送给了一个将军,这个将军是谁呢?为什么要把宠妃送给将军呢?司马昭怎么死的?
司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!

曹髦时,继兄司马师为大将军。专揽国政,走向代魏之路。甘露五年,魏帝曹髦死后,立曹奂为帝。景元四年,分兵遣钟会、邓艾、诸葛绪三路伐蜀,灭之。封晋公。咸熙元年三月丁丑加为晋王。咸熙二年,司马昭病死,享年五十四岁。数个月后,其子司马炎代魏称帝,建晋朝,追尊司马昭为文帝,庙号太祖。

司马昭怎么死的?司马昭竟把曹芳宠妃送给将军!

曹芳(232年—274年),魏明帝曹叡之养子。对于其来历,《三国志》称“宫省事秘,莫有知其所由来者”,《魏氏春秋》曰“或云任城王楷子”,也就是说曹芳可能是曹叡堂兄弟曹楷的儿子。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 曹芳
加载更多