科技讯】7月17日消息,秦始皇的死因大揭秘,真正的秦始皇竟然被调包!秦始皇统一了中国,建立了中央集权,被称作是千古一帝。然而秦始皇的死因却是扑朔迷离的。部分史书上讲,秦始皇是由于年老多病最终不治而亡。但有的人却提出不同的意见,他们认为秦始皇的死因与一个人有着千丝万缕的关系,这个人就是秦始皇身边的宦官赵高。到底秦始皇的死因究竟是什么?下面就让小编来揭秘一下!此外,关于秦始皇的身世之谜也存在诸多争议,有人称真正的秦始皇早就被掉了!
秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

秦始皇自幼有各种疾病——蜂准(马鞍形鼻梁)、挚鸟膺(鸡胸),这两项均为先天或发育时落下的病症,又有豺声(支气管炎),所以体质较弱。秦始皇在生活上荒淫无度,为人又刚愎自用,事无巨细都要亲自裁决;每日批阅文书120斤,工作极度劳累;加以出巡中7月高温,以上诸因素并发,促使他在途中生病,但是否秦始皇就因此在途中一命呜呼,尚令人怀疑。有的学者把怀疑的目光投向了秦始皇身边的随从赵高。

秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

赵高是个宦官,他的父母都是秦国的罪人,一说是秦统一战争中灭赵时的俘虏。赵父受秦宫刑,母亲是官奴婢。赵母在秦宫中生下赵高兄弟几人,都是生而为奴。后来秦始皇听说赵高身强力壮,懂点“狱法”,提拔他作中车府令,是专管宫廷乘舆车与印信、墨书的宦官头儿。[page]

秦始皇还命令赵高教自己的小儿子胡亥学习法律。在秦始皇这次出巡中,自然少不了中车府令的事务。而且后来赵高还“行符玺事”,即职掌传达皇帝命令和调兵的凭证“符”和“玺”。赵高在秦始皇病重和死后的种种表现,使人不得不怀疑秦始皇的死与赵高有关。

秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

秦始皇这次出巡,上卿蒙毅也在随行之列。蒙毅是蒙恬的亲弟弟,为皇帝的亲信,可是当秦始皇在途中病重时,蒙毅被遣“还祷山川”。这可能是赵高的计谋。因蒙恬当时正领兵30万随公子扶苏驻防上郡,从秦始皇的身边遣走蒙毅,也就是去掉了扶苏的耳目;加之赵高曾被蒙毅治罪而判死刑,后因秦始皇赦免,赵高才恢复宮爵,赵高对蒙毅恨之入骨,发誓要灭掉蒙氏一族。赵高遣走蒙毅,也为自己后来计谋的实施淸掉了一个绊脚石。

秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

秦始皇死后,赵高采取说服胡亥威胁李斯的手法,三人经过一番密谋,就假造秦始皇诏书,由胡亥继承皇位。同时,还以秦始皇的名义指责扶苏为子不孝,指责蒙恬为臣不忠,让他们自杀,不得违抗。在得到扶苏自杀的消息以后,胡亥、赵高、李斯这才命令车队日夜兼程,迅速返回咸阳。[page]

为了继续欺骗民众,车队不取捷径回咸阳,而是摆出继续出巡的架势,绕道回咸阳。由于暑天高温,秦始皇的尸体巳经腐烂发臭了。为了遮人耳目,胡亥一行命人买了许多鱼装在车上以乱其臭,迷惑大家。到了咸阳后,胡亥继位,是为秦二世,赵高任郎中令,总管宫殿大小门户,可以把秦二世控制在手。

秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

然而纵观秦始皇的一生存在太多的未解之谜。其中就有秦始皇的身世之谜?那么秦始皇到底是谁的孩子呢?考古学家们认为是秦子异的孩子。试问如果秦始皇不是庄襄王所生,秦始皇回到秦国能够活命吗?

秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

而且史记中也记载:子异囚于赵,与吕相知,赴吕府饮,见赵姬惊为天人,遂求取,得之生始皇。可见秦始皇是庄襄王子异的儿子。史记记载的两种说法让人们争论不休,竟然还有人听出了第三种说法:秦始皇是假的,在小的时候就被赵王用赵国人替换掉了。