警方破获老虎直播涉黄案 黄鳝门女主播被抓

因为“黄鳝门”事件,让涉事女主播和其背后的直播平台老虎直播成为人们关注的对象,之后该直播平台因涉嫌传播淫秽色情信息被浙江警方立案侦查。

科技讯】7月17日消息,因为“黄鳝门”事件,让涉事女主播和其背后的直播平台老虎直播成为人们关注的对象,之后该直播平台因涉嫌传播淫秽色情信息被浙江警方立案侦查。

据全国扫黄打非办透露,目前浙江警方已经成功破获老虎直播平台传播淫秽色情信息案。据悉,该案涉黄女主播多达1000余人,平台注册会员总数达到108万余人。

警方破获老虎直播涉黄案 黄鳝门女主播被抓

公安部门透露,“老虎直播”平台系方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发,3月开始赴境外正式运营并招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元。

今年4月2日,在接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局立即成立专案组开展案件侦办工作。在腾讯、阿里等公司的技术支持下,专案组侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。

警方破获老虎直播涉黄案 黄鳝门女主播被抓

加载更多