支付宝回应AR实景红包停止服务:暂时隐退江湖_智能

  【环球智能7月17日报道 记者 心月】就在去年春节前夕, 支付宝在10.0 版本中上线了结合手机摄像头和地理位置信息的 AR 实景红包功能,可以让用户在实际地点藏红包或者找红包。而在春节过后,玩实景红包的用户越来越少,于是支付宝决定关闭这一功能。

  日前,有网友发现支付宝AR 实景红包界面置顶公告显示“AR 实景红包将于 7 月 22 日停止服务”。

  对此,环球科技记者采访了支付宝相关负责人,其回应称:“个人AR实景红包完成了阶段性的目标,所以让它暂时隐退江湖”。

  具体回应全文如下:

  个人AR实景红包有一定的时令特性,比较适合春节亲朋好友等不同群体的相聚场合。目前,个人AR实景红包完成了阶段性的目标,我们让它暂时隐退江湖。

  现在正在对商户AR红包进行升级,后续商家还是可以通过商家后台发布AR实景红包吸引客流,用户也还是能够点击“扫一扫”中的“AR”,扫描线索图领取商家红包。

  更重要的是,AR实景红包是我们在AR技术商业化上的一个尝试。它检验了我们在产品、技术上的能力。我们会继续在AR上投入研发资源,用开放的方式,在红包之外扩大AR的使用场景、用户体验。

  继AR实景红包之后,支付宝还将带给我们哪些惊喜?让我们拭目以待!

标签 AR红包 支付宝
加载更多