科技讯】7月17日消息,章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!近日,章莹颖案件仍在调查中,不少网友仍在持续关注着相关消息。日前警方公布的章莹颖最新消息显示,章莹颖无生还可能,至于尸体下落,尚在调查中,而嫌犯也拒绝透露相关消息。章莹颖案件的嫌犯克里斯滕森在很短的时间内被逮捕,警方随即对其进行了一系列审讯。目前,这段受审过程录音已经曝光。下面就一起来看看章莹颖最新消息!
章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!

章莹颖,女,1990年出生,福建省南平市建阳区人,2013年本科毕业于中山大学,2016年硕士毕业于北京大学,并于2016年至2017年在中国科学院客座学习。2017年4月,前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC,位于美国伊利诺伊州)交流学习。

章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!

6月9日,在签租房合同半途中失踪。FBI已将此事列入“绑架案”。美国联邦调查局就在美国伊利诺伊大学香槟分校的中国访问学者章莹颖遭绑架案的发布了公告。6月27日,美国联邦调查局宣布,已经找到章莹颖失踪前乘坐的汽车。[page]

哈通拍摄的一张照片显示,克里斯滕森身穿黑色T恤衫,左手扶在身旁的栏杆上,看着台阶下方举着横幅标语的人群。联邦调查局次日宣布逮捕这名27岁白人男子,指控他涉嫌绑架章莹颖。

章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!

联邦调查局同时表示,根据嫌疑人讯问记录以及收集到的相关线索,相信章莹颖已经遇害。伊利诺伊州中部地区联邦法院本月3日就章莹颖案进行首次法庭聆讯,其间克里斯滕森始终保持沉默,并未认罪。

章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!

根据检方的起诉书,基于在法庭上已经提供的证据和文件,以及在调查过程中尚未披露的一些证据,负责调查此案的联邦调查局和警方认为章莹颖已经遇害。联邦调查局、伊利诺伊大学警察局以及伊利诺伊州警察局正继续调查这一案件。[page]

美国当地报纸《新闻报》(News Gazette)称,在大约32分钟的审讯过程中,嫌疑人克里斯滕森在聆讯过程中一言不发,只是在面对法官的提问时用点头来予以应对。法官表示,基于检方提供的证据,释放克里斯滕森将对他所在的社区构成威胁,因此驳回克里斯滕森的保释申请,他将被继续羁押。

章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!

另外,在此次审讯过程中,检方还公开了一些最新的证据,其中有嫌犯克里斯滕森的录音。在录音中,嫌犯表示将在相同区域寻找下一位可能的受害人,描述了“理想的受害人”特点。

章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!

而且,克里斯滕森还在录音中详细记述了自己是如何绑架章莹颖,并且在把章莹颖带回公寓的途中,对方又是如何“挣扎和抵抗”。在录音的最后,克里斯滕森对聆听他犯罪细节的另外一个人进行了人身威胁。[page]

美国联邦检察官代表帕特里克·汉森和联邦调查局特工肖恩·考克斯在春天办公室宣布了起诉书。起诉书称,6月9日克里斯滕森绑架并扣押了章莹颖。嫌犯在犯罪中使用了摩托罗拉手机和黑色土星阿斯特拉轿车,从两种工具上获取的证据表明,嫌犯实施了进一步的犯罪侵害。

章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!

此外,据了解,目前检方是以“绑架罪”向联邦法院起诉嫌疑人克里斯滕森的,如果这一罪名成立,他将面临终身监禁。而一旦未来检方掌握更多的重要证据,证明嫌疑人杀害了章莹颖,可能会改以“谋杀罪”来起诉他,如果谋杀罪名成立,最高量刑可至死刑。

章莹颖最新消息:嫌犯受审过程录音曝光!