第三届“i创杯”互联网创新创业大赛北京站成功举办

  7月13日,由江苏省经信委主办,江苏启迪、启迪之星、清华大学学生创业启航基地联合承办的第三届“i创杯”互联网创新创业大赛(北京站)在清华科技园成功举办。经过近4小时的激烈角逐,最终“星图运动追踪系统”、“空气洗手装置”2个项目脱颖而出,收获直达决赛的PASS卡,“反无人机系统智能立体安防”、“穿杨模考”等4个项目成功进入复赛,并有10个项目收到投资邀请。

  获奖团队合影

  江苏省经信委软件与信息服务业处副处长杨秋福、启迪协信集团专务副总裁万怡挺、北京启迪之星副总经理刘雪良、江苏启迪投资与海外事务部总经理汤浩等领导出席北京站比赛;清华控股创新孵化总监庞雅宁、Plugandplay中国管理合伙人赵晨、北京车库咖啡孵化器总经理梁馨月、启迪之星投资总监万胜东、启迪厚德资本合伙人章莱、天使百人会基金合伙人蒋慧金、朗玛峰创投投资总监李念担任本站路演评委。

  杨秋福致辞

  杨秋福在致辞中表示,“2016‘i创杯’互联网创新创业大赛北京站就曾涌现出众多优秀团队及项目,本届比赛让人更加充满期待”。他表示,“i创杯”作为江苏省互联网行业中最高规格赛事,旨在通过比赛寻求新的项目,培育优秀互联网创新创业人才,加速江苏省互联网产业发展。本届大赛涉及的城市更广,场次更多,优秀的参赛团队将有机会参加专业的创业培训活动,进行法律、知识产权等方面的课程学习。

  万怡挺致辞

  万怡挺在致辞中表示,启迪控股作为我国首个千亿级科技服务企业,在全国拥有超过200个创新基地,累计孵化服务企业超过5000家,并建起全球最大的创新生态网络。江苏启迪作为启迪布局长三角战略集群平台的重要抓手,自2016年起承办“i创杯”麒麟、北京、杭州三站路演以后,今年继续与大赛合作,承办北京、南京和香港三站路演,这也是“i创杯”大赛首次走出大陆。

  大赛现场

  本届“i创杯”大赛北京站汇集了涵盖智能制造、互联网+、云计算、大健康等领域的30个创业项目,采用“5+3”极速路演赛制,创业者通过5分钟项目介绍及3分钟评委答疑,全面介绍项目的核心技术、产业模式、团队组建、财务状况等信息,大赛评委也围绕项目技术、市场前景等问题与创业者进行提问交流。

  赛后,评委们表示,本届大赛北京站参赛项目质量较高,不少项目团队都有着核心技术优势,但普遍还处于创业初期阶段,未来还有很大的提升空间,希望通过本次大赛能够让创业者收获成长。

  据悉,本届大赛得到江苏省委组织部、省互联网信息办公室、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委员会、省青年联合会等多个政府部门共同支持,路演场次达到历届之最,通过大赛脱颖而出的项目不仅可以优先获得资金支持,更将获得知名投资机构、企业家组成的导师团的专业创业指导。

延伸 · 阅读

“马哥哥”帮女创业者教育老公:生意不是喝酒喝来的

她苦恼的是,先生经常在外面应酬,希望马云能够劝一劝。

36氪“2017商业新生态峰会”6月28日在京举行

云计算等新科技对商业社会产生的影响,智能时代下的商业新模式及新价值。

标签 环球网
加载更多