科技大爆炸:电商平台之争

从618购物节活动前一周开始,就有不少商家陆续曝出被电商平台强制要求二选一,否则将会受到惩罚。而现在电商618活动已经过去将近一个月时间,电商平台间的战争却远未平息,甚至有愈演愈烈的趋势。

科技讯】7月13日消息,从618购物节活动前一周开始,就有不少商家陆续曝出被电商平台强制要求二选一,否则将会受到惩罚。而现在电商618活动已经过去将近一个月时间,电商平台间的战争却远未平息,甚至有愈演愈烈的趋势。

科技大爆炸:电商平台之争


京东唯品会发联合声明 指责天猫强制商家二选一

昨天,京东与唯品会发布《关于联合抵制不正当竞争行为的声明》,谴责某电商平台利用市场垄断地位,强制商家二选一,要求商家进行独家合作,否则将会遭到电商平台的处罚,包括搜索降权、屏蔽等。

京东唯品会关于联合抵制不正当竞争的声明:

1,公平竞争是市场经济的基本原则,也是市场机制高效运行的重要基础。该电商平台屡次利用垄断地位,强迫商家二选一、独家和站队的行为已经严重侵害了商家的自主经营权和消费者的选择权。在目前实体经济举步维艰、面临转型升级的重要时刻,电商平台理应积极发挥平台资源优势,帮助商家摆脱困境,而不应该一味追求自身的高额利润,寻求一家独大,漠视商家多渠道、多平台的发展意愿,让商家成为其保全自身利益的牺牲品。

2,在平台面前,商家永远都是弱势群体。对于他们的遭遇,我们深表同情。在这几年屡次的二选一风波当中,绝大多数商家都能坚定自己的判断和选择,勇敢对霸权说不。对他们,我们除了尊重,更有感恩,为他们,我们唯有倍加努力,以不负他们的信任和支持。京东和唯品会也鼓励并坚定支持更多的商家勇敢站出来抵制二选一的不正当竞争行为,用法律武器维护自身权益。

3,京东和唯品会坚信,未来的零售一定是开放、包容、协作、无边界的生态。商业文明的建设不仅需要平台、商家和消费者共同努力,更需要法律法规和行业规则的约束和规范。京东和唯品会绝不会采用、更不会容忍任何形式的二选一来破坏中国电商十几年的发展成果。我们呼吁国家和行业主管机构能够积极介入有效规范市场秩序,不让法律和道义蒙尘。

火不侵玉、邪不压正。京东和唯品会衷心希望所有企业都能在用户至上的理念下公平竞争,求共赢,靠真本事获得堂堂正正的成功。我们也愿意携手对所有秉持这种价值观的商家提供全面的战略支持,一起见证他们成为未来中国商业社会的中流砥柱!

京东 唯品会

2017年7月12日

科技大爆炸:电商平台之争


最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多