买卖无忧、售后保修 转转二手手机交易保障升级

泰然自若, · 2017-07-12 15:47:07 ·产经

近年来,随着消费升级进程加快,线上二手交易也持续火热,尤其是二手手机市场空间巨大。工信部数据显示,我国智能手机每年的淘汰量达到3-4亿部,市场规模约2000亿元。但通过采访发现,由于二手交易质量把控还不够

近年来,随着消费升级进程加快,线上二手交易也持续火热,尤其是二手手机市场空间巨大。工信部数据显示,我国智能手机每年的淘汰量达到3-4亿部,市场规模约2000亿元。但通过采访发现,由于二手交易质量把控还不够规范、交易流程繁琐、买卖双方沟通成本过高等原因,阻碍了市场空间的进一步释放。

  针对以上问题,国内专业的C2C二手交易平台转转APP近期推出“双重保障”机制,从优化交易过程和完善售后保障两方面维护买卖双方的合法权益。据了解,转转的第一重保障为:卖家通过填写手机相关描述获得估价,并寄往转转接受专业质检师的检测。符合要求后,一旦买家下单,卖家会立刻收到回款,既为买家提供了专业第三方质检,又减少了卖方的等待时间和成交风险。

  转转的第二重保障是:经过转转C2C质检服务的手机,平台会为买家提供专业的质检报告,并提供30天保修服务,转转自营手机的售后服务期更是高达180天。售后全过程不再需要卖家承担任何质量责任,也免除了买家对于手机质量的担忧,开创了二手手机交易市场的新规范。

  此外,为了进一步提高交易效率,更好的服务用户,转转联动腾讯资源,在微信平台推出“手机30秒快卖”小程序。用户只需要填写手机相关信息,转转平台将根据描述自动匹配合适的买家,因此卖家只需30秒便可完成二手机出售的一系列动作,省去了以往手机交易2-3天的等待。小程序还引入买家竞价模式,帮助买卖双方公平成交,避免定价不合理的情况。

  不仅如此,在卖家验机环节完成后,卖家无须再费心应对买家的问询,转转平台全面承接买家对于手机价格、性能、质量等咨询,节省买卖双方的沟通成本,真正做到一站式专业服务。

  有分析人士认为,影响二手交易的一大问题在于买卖双方信息不对等,而成熟的二手交易平台正是充当专业服务者和公正第三方的角色。转转平台上的每条信息都经过人工审核把关,真实性更有保障。加之转转专业的手机验货环节,更是彻底杜绝了货不对版的情况,这也是用户信赖转转的重要原因。

  除了手机产品,转转平台还有多种数码产品、生活家居用品、代步工具等交易门类。将每一个交易细节都做的贴心周到,让更多用户享受到二手买卖的便捷与乐趣,是转转APP一直以来以来努力的方向。未来,随着转转的专业化、差异化优势不断扩大,将进一步巩固同业领先地位,并将为改善二手交易环境树立新的标杆。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐