李彦宏:未来无人车比人类司机安全

李彦宏近日现身山西大学做了一场人工智能专题报告,并对日前乘坐百度无人驾驶汽车在五环行驶引发争议作出回应,李彦宏称,未来无人驾驶汽车一定比人类司机更安全。

科技讯】7月12日消息,李彦宏近日现身山西大学做了一场人工智能专题报告,并对日前乘坐百度无人驾驶汽车在五环行驶引发争议作出回应,李彦宏称,未来无人驾驶汽车一定比人类司机更安全。
李彦宏:未来无人车比人类司机安全

李彦宏表示,无人车会对现有的社会秩序产生相当大的颠覆性,他说:“前两天我在五环上跑了一下,引起了很大的争议。汽车产业占我国GDP的六分之一,是一个很大的产业,当无人驾驶的技术成熟之后,一定比人类司机要更安全。”

李彦宏:未来无人车比人类司机安全

当前,世界各大科技公司都在发力布局无人驾驶技术,业界分析到2025年无人汽车将具备相当的市场规模。

由于无人车的制造优先原则即“保证用车者安全”,这意味着无人车在行驶中会大大降低事故发生率和致死率,最大程度地保障车内人的安全。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 百度 李彦宏
加载更多