圆明园遗址发现5万件文物 最宝贝疙瘩竟是地砖

圆明园遗址发现5万件文物,最宝贝疙瘩竟是地砖。圆明园是中华民族的瑰宝,在圆明园遗址保护挖掘过程中,考古专家有惊人发现,前前后后,竟一共出土了超过5万件文物,实在是让人惊喜,在众多文物之中,有专家称,其实最宝贵的是地砖,这是怎么一回事呢?普普通通一块地砖,有何宝贝之处呢?

科技讯】7月10日消息,圆明园遗址发现5万件文物,最宝贝疙瘩竟是地砖。圆明园是中华民族的瑰宝,在圆明园遗址保护挖掘过程中,考古专家有惊人发现,前前后后,竟一共出土了超过5万件文物,实在是让人惊喜,在众多文物之中,有专家称,其实最宝贵的是地砖,这是怎么一回事呢?普普通通一块地砖,有何宝贝之处呢?
圆明园遗址发现5万件文物 最宝贝疙瘩竟是地砖

延清堂大殿粉彩地砖,表面呈黑色,是因为过火的缘故。

从1996年至今,圆明园遗址公园先后进行了三次大规模考古。20余年来,发掘了5万多件(片)文物,考古发掘工作还将继续进行。

圆明园遗址发现5万件文物 最宝贝疙瘩竟是地砖

最近的一次考古发掘始于2012年,北京市文物研究所成立团队,先后对桃花洞遗址、大宫门遗址、养雀笼遗址、海晏堂蓄水楼、远瀛观等遗址进行了考古发掘工作。

在圆明考考古中,如园是一个特别的存在。在北京市文物研究所圆明园课题组组长张中华眼中,如园是近年圆明园考古发掘中保存最好的遗址。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 地砖 圆明园遗址
加载更多