安全狗受邀参加2017中央企业网络安全交流研讨会

【科技讯】7月6日消息,7月5日,2017中央企业网络安全交流研讨会在北京举行,安全狗作为受邀单位参加了本次大会。网络安全是国家安全的一部分,对关键信息基础设施而言更是国之重器,国内网络安全各领域

        【科技讯】7月6日消息,7月5日,2017中央企业网络安全交流研讨会在北京举行,安全狗作为受邀单位参加了本次大会。网络安全是国家安全的一部分,对关键信息基础设施而言更是“国之重器”,国内网络安全各领域有代表性的企业和机构均受邀参会,共商网络安全建设和《网络安全法》实施的相关议题。

  

  安全狗工作人员大会现场合影留念

     本次大会由公安部网络安全保卫局、国有资产监督管理委员会综合局,国家网络与信息安全信息通报中心指导,由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处组织主办。

  多年来,安全狗专注于云安全领域的研发,为用户提供了成熟的公有云或私有云安全解决方案,旗下的“服云”(公有云安全平台)和“云垒”(私有云安全平台)深受用户信赖。

  
    政企良好互动 推动《网络安全法》有效实施

  当前,网络安全问题早已超出了技术安全、系统保护的范畴,发展成为涉及政治、经济、文化、社会、军事等各个领域的综合安全,越来越多地与外交、贸易、个人隐私和权益等交织在一起,涉及政府、企业、个人等各个方面。另外,网络空间具有的开放性与隐蔽性,使得安全治理需要多方参与。

  

  但是网络安全涉及方方面面,并且本身也非常复杂,政府部门要承担的责任很多,包括监管、制定规划、整合协调各部分力量、明确标准、严格执法、建立网络安全保障等。因此在网络安全治理的过程中,以政府为主导,社会企业协助参与。

   《网络安全法》第五章指出:

  将监测预警与应急处置工作制度化、法制化,明确国家建立网络安全监测预警和信息通报制度,建立网络安全风险评估和应急工作机制,制定网络安全事件应急预案并定期演练。

  这为建立统一高效的网络安全风险报告机制、情报共享机制、研判处置机制提供了法律依据,为深化网络安全防护体系,实现全天候全方位感知网络安全态势提供了法律保障。

  未来网络安全仍然面临不小的风险,安全狗作为CNVD成员单位和CNCERT省级支撑单位,会在有关机构的指导下,促进政府和企业、行业和社会之间的良好协作和互动关系,维护好网络环境的安全和稳定。

  
    安全行业专注研发 提升网络安全能力

  互联网是一个科技密集型的产业,技术研究是确保网络安全的基础。

  从国家的层面来讲,大量政策出台鼓励和推动产品的自主研发,加快国产化进程,提升某些特定领域的技术防御能力,特别是涉及到关键信息基础设施安全的防御能力。

  从安全企业的角度来讲,一方面是加强技术研究和开发,另一方面应该从全局来考虑安全防护的问题,从而找出持续稳定的解决方案。

    在云安全领域,安全狗多年如一日进行耕耘。云计算方兴未艾,安全狗适时提出了适合企业需求的云安全解决方案。

  1、构建云安全管理平台对云环境安全进行一体化统一管理,并提供公有云和私有云结合的混合云的安全管理能力

  2、对租户云主机层进行深度防御和监测,发现云环境内东西流向的安全问题

  3、构建多点纵深防御体系,保证云基础环境整体安全性问题,并符合国家云计算安全等级保护的相关要求

  4、提供安全大数据分析能力和态势感知模块,实现对云环境安全态势全面感知和可视化展示

    针对不同企业的特殊安全需求,安全狗·云垒(私有云安全平台)可以根据用户的需求进行个性化部署。

  
     人才是一切创新之本 安全行业也不例外

  “网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。”只有构建了具有全球竞争力的人才制度体系,才能源源不断地培养出具有全球竞争力的人才。企业应与高校合作大力培养网络安全专业技术人才,重视网络安全技术人才的培养与使用,这样才是确保中国网络安全大局的重中之重。

  

  中国是网络大国,也是面临网络安全威胁最严重的国家之一。2017年是网络安全法的实施年,安全狗将积极响应国家网络强国建设的号召,全面深耕网络信息安全领域,强化技术能力,推进网络信息技术自主创新,提高网络管理水平,增强网络空间安全防御能力,致力于帮助客户解决安全隐患问题,为促进国家信息安全发展做贡献。

最新 · 阅读

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天(11月14日)下午华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

中国移动智能电视曝光 预计年底发布

近日有网友在中国质量认证中心网站查到了一款名为“smart TV”的电视认证资料,申请备案的公司是中国移动通信集团终端有限公司,看来中国移动在智能电视行业也要有动作了。根据以往产品的3C认证时间推测,预计这款由中国移动打造的“smart TV”年底之前应该就会与大家见面了。

加载更多