三星开发语音智能音箱 与微软苹果谷歌亚马逊混战

继苹果之后,三星也被曝出正在开发语音智能音箱,据悉,该音箱安装了数字助手Bixby,但何时推出仍然是未知数,此项目在三星内部代号为“Vega”,已经进行了一年多时间。

科技讯】7月5日消息,继苹果之后,三星也被曝出正在开发语音智能音箱,据悉,该音箱安装了数字助手Bixby,但何时推出仍然是未知数,此项目在三星内部代号为“Vega”,已经进行了一年多时间。
三星开发语音智能音箱 与微软苹果谷歌亚马逊混战

三星开发智能音箱无疑会面临诸多竞争,亚马逊、Alphabet、微软、苹果甚至阿里巴巴都在涉足这一领域,各互联网巨头都想开发出一款可以控制联网家庭、汽车、办公室,能够关闭灯光以及调节恒温器等功能的智能音箱。

在硅谷看来,语音激活扬声器更多与大数据有关,而不是金钱。企业最终得到的将是更先进的语音激活AI技术。行业高管认为,虚拟助手(比如亚马逊Alexa、苹果Siri、三星Bixby)都会在用户的使用过程中不断改进,软件会从错误中学习。

三星开发语音智能音箱 与微软苹果谷歌亚马逊混战

eMarketer在报告中指出,在美国语音激活扬声器市场,亚马逊Echo占据的份额超过70%,Alphabet的谷歌Home排在第二位,份额24%。eMarketer还说,今年,每月至少使用智能音箱一次的美国人将会达到3600万,比去年翻了一倍。

最新 · 阅读

三星电子业务微调 设立新人工智能研究中心

据外媒报道,三星电子将创建一个人工智能研究中心,并加强一个高管职位,为其三大业务集团寻找新的业务领域。三星电子在一份声明中说,公司业务结构的微小变化是为了“迅速应对市场变化”。

360 N6 Pro真机渲染惊艳:全面屏美上天

据360手机最新消息,360手机将于11月28日发布,不知道正面对决一加5T、荣耀V10,谁会是最后赢家呢?今天360 N6 Pro手机的真机渲染图流出,和设计稿没什么区别,全面屏美上天。

加载更多