三星开发语音智能音箱 与微软苹果谷歌亚马逊混战

继苹果之后,三星也被曝出正在开发语音智能音箱,据悉,该音箱安装了数字助手Bixby,但何时推出仍然是未知数,此项目在三星内部代号为“Vega”,已经进行了一年多时间。

科技讯】7月5日消息,继苹果之后,三星也被曝出正在开发语音智能音箱,据悉,该音箱安装了数字助手Bixby,但何时推出仍然是未知数,此项目在三星内部代号为“Vega”,已经进行了一年多时间。
三星开发语音智能音箱 与微软苹果谷歌亚马逊混战

三星开发智能音箱无疑会面临诸多竞争,亚马逊、Alphabet、微软、苹果甚至阿里巴巴都在涉足这一领域,各互联网巨头都想开发出一款可以控制联网家庭、汽车、办公室,能够关闭灯光以及调节恒温器等功能的智能音箱。

在硅谷看来,语音激活扬声器更多与大数据有关,而不是金钱。企业最终得到的将是更先进的语音激活AI技术。行业高管认为,虚拟助手(比如亚马逊Alexa、苹果Siri、三星Bixby)都会在用户的使用过程中不断改进,软件会从错误中学习。

三星开发语音智能音箱 与微软苹果谷歌亚马逊混战

eMarketer在报告中指出,在美国语音激活扬声器市场,亚马逊Echo占据的份额超过70%,Alphabet的谷歌Home排在第二位,份额24%。eMarketer还说,今年,每月至少使用智能音箱一次的美国人将会达到3600万,比去年翻了一倍。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多