帝友P2P网贷系统:等级保护测评功能

作着琢追 · 2017-07-03 11:49:02 ·产经

【科技讯】7月3日消息,最近一段时间里,等级保护测评成为互联网金融领域里的一大热潮。《中华人民共和国网络安全法》由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。其在网络运行安全

【科技讯】7月3日消息,最近一段时间里,等级保护测评成为互联网金融领域里的一大热潮。《中华人民共和国网络安全法》由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。其在网络运行安全第二十一条中明确规定:“国家实行网络安全等级保护制度。网络运营者应当按照网络安全等级保护制度的要求,及时进行等级保护测评,履行下列安全保护义务,保障网络免受干扰、破坏或者未经授权的访问,防止网络数据泄露或者被窃取、篡改。” 

帝友P2P网贷系统:等级保护测评功能

该消息的指出,对于目前备受安全困扰的互金平台而言是一大整改的机会。首先,我们需要进行等级保护测评,那么如何测评,等级保护测评功能包含哪一些呢? 
等级保护测评:是指测评机构依据国家信息安全等级保护制度规定,按照有关管理规范和技术标准,对未涉及国家秘密的信息系统安全等级保护状况进行检测评估的活动。 
等级保护测评功能 
1、物理层安全防范:防范通信线路的安全问题、防范物理设备的安全问题、防范机房的安全问题、防范软硬件设备安全问题。 
2、系统层安全防范:防范操作系统的安全问题、防范操作系统缺陷的安全问题、防范操作系统安全配置的问题、防范病毒对操作系统威胁的安全问题。 
3、网络层安全防范:防范网络身份认证安全问题、防范网络资源访问控制的安全问题、防范数据传输的保密与完整性安全问题。 
4、应用层安全防范:防范采用的应用软件安全问题、防范数据安全性的问题。 
5、管理层安全防范:防范安全技术问题、防范设备管理安全问题、防范安全管理制度问题、防范部门与人员组织规则的安全问题。 
以上就是等级保护测评五大功能,作为国内互联网金融领航者的帝友(www.diyou.cn)积极响应国家政策法规,结合自主研发的云防护系统,旗下网盾云为企业平台快速搭建多层次联动的纵深防御体系,通过“等级保护实施(系统)方案”给予平台持续监控和分析的大数据的安全,有效的加强平台安全防御能力,实时展示安全风险。帝友推出的信息系统安全等级保护测评咨询服务,从安全管理和安全技术两大方面的十个控制类中进行等级保护建设和整改咨询服务,能够为用户解决一系列的网络安全问题,提升平台的整体安全防护能力, 通过国家信息系统安全等级防护的测评,使平台更加合规化。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐