微软将于7月5日宣布大幅重组 强化云业务 - 其他

7月1日,一些媒体的消息称,微软将于7月5日宣布公司重大重组方案,估计会将重点更多地向云计算业务倾斜。目前,云业务一直对微软迅猛发展的一大业务。

软件即服务、平台即服务以及基础设施即服务的巨大发展空间就是有利于微软云业务发展的主要原因。

今年4月底,微软发布的第三财季财报显示,该公司智能云业务的季度营收达到68亿美元,同比增长11%,与此同时,在Azure云业务同期营收增长93%的推动之下,服务器产品和云服务营收则增长了15%。

另外,数据显示,微软第三财季不按美国通用会计准则计算的营收为236亿美元;不按美国通用会计准则计算的每投摊薄利润为0.73美元。对此,微软首席执行官萨蒂亚-纳德拉表示,“第三财季的结果表明客户对微软云业务很信任。从大型跨国企业,到中小企业,甚至全球非盈利机构、组织等都在使用微软的云平台来支持他们的数字转型业务。”

不过,即将进行的业务重组并非微软近几年来的首次,事实上,在纳德拉时代的几次重组中,微软裁减了超过4%的员工。

延伸 · 阅读

源码资本张宏江:AI泡沫严重 但也是个机会 - 观察

“全世界在经历第三波人工智能浪潮,这波AI新浪潮跟互联网浪潮有很大不同。互联网的重点在于商业模式的驱动,而AI则是由技术驱动的。”

阿里或斥资超20亿元收购中兴旗下公司 - 其他

6月28日消息,据外媒报道,阿里巴巴正与与中兴通讯就收购后者旗下软件附属公司磋商,涉及收购金额约在20-30亿元人民币之间,目前交易接近完成。

加载更多