7旬老太积蓄送警察 比亲生儿子还孝顺

老太积蓄送警察,在杭州有一个70岁的老太太,因为常年一人独居,唯一的儿子没有正经工作也很少回家,精神状态一直很差,几年来经常凌晨时分去派出所门口走动,到现在要把毕生10几万元积蓄送给民警,这是为什么呢?

科技讯】7月1日消息,老太积蓄送警察,在杭州有一个70岁的老太太,因为常年一人独居,唯一的儿子没有正经工作也很少回家,精神状态一直很差,几年来经常凌晨时分去派出所门口走动,到现在要把毕生10几万元积蓄送给民警,这是为什么呢?
7旬老太积蓄送警察 比亲生儿子还孝顺

  “我年纪大了,也用不到钱,我儿子不争气,你比我儿子还好……”王奶奶慢吞吞地对民警说。

  儿子不回家,老人孤苦无依

  半夜睡不着就爱晃到派出所门口

  “黄警官,你们对我太好了,如果没有警察我怕是活不下去了。我所有积蓄给你,你不要!送你们的理疗仪怎么也退回给我了?以后还会经常来看看我吗?”前天,建德市寿昌镇70岁的王奶奶在银行里接过民警递回来的存折,脸上有点不高兴了。

7旬老太积蓄送警察 比亲生儿子还孝顺

  “王阿姨,您放心吧,您的事就是我的事。但是这个钱,您真不要再送了,您也不希望我违反纪律的对不对?”寿昌派出所副所长黄欢耐心地给王奶奶解释,这个王奶奶呀,太固执了。

  王奶奶家与寿昌派出所离得近,黄欢至今还记得刚认识王奶奶时的那段时间。

  “大概三年前吧,就觉得这个老人有点怪。我那时候出警,开车回所里来,经常看到她一个人坐在路边花坛上,也不干什么,就发呆。有时候到了凌晨一两点,她还在外面走动,说是睡不着。”黄欢说,当时就觉得老人蛮可怜,有时候就有意停下车和她唠唠嗑,后来才知道老人的家事。

标签
加载更多