网红就坐车下迷药事件道歉

6月25日,网红博主@滕雨佳Amiu在微博发文,称自己在杭州打了一辆滴滴快车,疑似遭遇迷药。

6月25日,网红博主@滕雨佳Amiu在微博发文,称自己在杭州打了一辆滴滴快车,疑似遭遇迷药。

这条微博发出后,吸引了大量关注。不过,细究这个“可怕”的经历之后,许多网友发现帖子里描述的经历疑点重重:为什么同处一个车厢,迷药只迷博主,而不迷司机?

当事司机侯先生事后表示,绝对不存在迷药的情况,称乘客疑似醉酒,“上车时神志不清,能闻到酒气”。一时间,真相扑朔迷离。6月29日晚,事情发生了转折——@滕雨佳Amiu在微博上公开向滴滴平台和司机致歉。

这则道歉微博的发布时间是6月29日晚22时47分。

@滕雨佳Amiu在微博里公开道歉:“想想自己确实在警方没有调查结论的情况下,就按自己的想法认为是司机有问题,也给滴滴平台造成了不必要的困扰,确实还是草率的,鲁莽的,单凭一这点,我就该道歉。司机大哥非常抱歉~”

网红就坐车下迷药事件道歉

作为一个拥有313万粉丝的网红博主,她也意识到,“抱着对关注我的人负责的态度,我有责任和义务说话行事严肃认真客观。非常抱歉这次事件起到了坏的示范作用,对不起各位。”

同时,她也感谢网友的科普。“很多热心网友第一时间在评论中告诉我,这种无色无味空气传播的迷药不存在;我也在网上看到这种迷药的科普给出的答案,所以非常愿意相信这些科普的科学性。”

@滕雨佳Amiu表示,这两天之所以一点不发声,是因为警方还在调查中。她会耐心等待警方调查。

昨天上午,钱江晚报记者发现@滕雨佳Amiu已关闭了评论功能。

到昨天下午5点45分为止,这则道歉只显示了6条评论,都对@滕雨佳Amiu的发帖表示了支持。

究竟那天凌晨,这辆网约车上发生了什么?此前,记者就曾联系滴滴平台求证。

昨天,滴滴再次表示,平台工作人员事后又向滕女士该订单的前一名和后一名乘客了解情况,两人均表明没有发现迷药。

目前,滴滴一直积极配合警方的调查取证工作,等待调查结果。

记者这几天多次联系杭州警方。截至6月30日晚18点30分发稿,杭州警方表示,目前滕女士乘坐网约车怀疑被下迷药一事,仍在进一步深入调查中。

 

标签 网红 下迷药
加载更多