消息称乐视拿3.5亿元给易到补充弹药

风暴眼中的打车软件易到,宣布已解决司机提现问题。

6月30日,易到在官方微信公众号上宣布,“自今日14时起,所有易到平台车主均可通过车主端APP完成提现!”易到在该消息稿中称,请师傅们安心接单;请乘客们放心打车;单单至少6.6折。

澎湃新闻记者从多名司机处了解到,他们已经从易到APP中完成了提现,已恢复正常。

易到方面没有透露,这次的资金问题是如何解决的。

澎湃新闻从消息人士处获悉,近日,乐视方面或已从某信托公司处获得3.5亿元资金,将用于给易到”补充弹药”。

据悉,该信托公司总裁与乐视创始人贾跃亭交情不浅。

这家信托公司的注册资本在数十亿元级别,隶属于国内知名企业家名下。

不过,对于上述说法,澎湃新闻记者未能联系到乐视、易到方面对此置评。

易到迎来的援军还不止这家信托公司。

6月28日,易到公告称,公司已于近日变更控股股东,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队(编注:指的是易到目前的管理团队,而非以周航为首的易到创始团队)继续负责易到的管理、运营等事务。易到拟定于7月4日举行媒体沟通会,就具体事宜做公开说明。

接近乐视、易到的知情人士告诉澎湃新闻,近日,乐视方面已经去北京市工商行政管理局朝阳分局做了易到股权的抵押登记,将所持有的所有易到股权抵押给了上海哲蕴商务咨询合伙企业(以下简称“上海哲蕴”)。

工商资料显示,上海哲蕴的股东为北京蓝巨资产管理有限公司(以下简称“蓝巨资产”)和韬蕴资本集团有限公司(以下简称“韬蕴资本”)。蓝巨资产为蓝巨投资控股集团(以下简称“蓝巨投资”)全资子公司,韬蕴资本占蓝巨投资75%认缴出资额。

蓝巨投资本身和乐视关系紧密,此前已多次投资乐视系公司。蓝巨投资总裁温晓东在接受媒体采访时,也曾表露出对乐视创始人贾跃亭的欣赏态度。

多家媒体报道,韬蕴资本、蓝巨投资背后的老板温晓东旗下的一家韩国娱乐公司将成为易到的接盘方。

值得一提的是,工商资料显示,乐视还将所持有的部分易到股票还质押给了另外两家公司。

易到的股权出质情况

易到的股权出质情况

澎湃新闻记者查询工商资料发现,乐视网监事吴孟将所持易到的440万元股份质押给了北京瑞丰华成房地产开发有限公司,股权出质设立登记日期为2017年6月28日,不过目前其登记状态还未出现“有效”标示。

瑞丰华成所投资的4家公司中,有三家均为融创系公司,瑞丰华成的唯一股东天津引领大地投资有限公司的监事为刘淑青,为乐视网董事、融创风险管控中心高级总经理。

今年1月,融创中国董事长孙宏斌携百亿资金驰援乐视,投资了乐视网、乐视致新和乐视影业。

另外,去年11月9日,吴孟还将持有55万元易到股权质押给了浙江中泰创展企业管理有限公司,目前状态仍为有效。

澎湃新闻记者未能联系到易到和乐视方面对易到的股权质押和交割情况作出说明。

易到的运营主体为北京东方车云信息技术有限公司,根据工商信息,北京东方车云信息技术有限公司注册资本为1100万元,法人代表为彭钢,乐视系通过乐视网监事吴孟认缴易到出资额733万元,持有约66%的股权。

易到出走的创始团队中,创始人周航持有易到25.33%的股权,联合创始人杨芸和汤鹏分别持有2.29%和1.91%的股权。

最新 · 阅读

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天(11月14日)下午华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

加载更多