青海发现千年干尸 容貌清晰可辨保存完好

青海发现千年干尸,中国考古人员在柴达木盆地发现一具距今约1700年的干尸,而且保存十分完好,出土地点位于丝绸之路青海道上,是青藏高原迄今为止发现保存最完整、年代最久远的一具干尸。

科技讯】6月30日消息,青海发现千年干尸,中国考古人员在柴达木盆地发现一具距今约1700年的干尸,而且保存十分完好,出土地点位于丝绸之路青海道上,是青藏高原迄今为止发现保存最完整、年代最久远的一具干尸。

青海发现千年干尸 容貌清晰可辨保存完好

西州民族博物馆馆长辛峰告诉记者,这具干尸因当地施工而被发现,出土时未着衣物,身长1.62米,男性,去世时年龄在40岁左右。

青海发现千年干尸 容貌清晰可辨保存完好

其双手合于腹部,表情安详,全身皮肤虽已干瘪但保存十分完好,容貌清晰可辨,近看时还能发现胡须、毛发等。目前对于该干尸的人种和身份尚无定论,相关DNA检测仍在进行。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多