美的遭遇10亿理财产品诈骗 骗局精妙

美的集团与格力集团正就专利官司打的不可开交,不过美的却后院起火,遭遇了10亿理财产品诈骗,通过整理发现,这竟然是一场为美的集团精心布置的骗局,连公章和银行行长均为假冒。

科技讯】6月30日消息,美的集团与格力集团正就专利官司打的不可开交,不过美的却后院起火,遭遇了10亿理财产品诈骗,通过整理发现,这竟然是一场为美的集团精心布置的骗局,连公章和银行行长均为假冒。
美的遭遇10亿理财产品诈骗 骗局精妙

6月29日,美的集团正式回应“遭遇10亿元理财骗局”的传闻,称美的集团下属合肥美的冰箱公司于2016年3月购买了理财信托产品,规模10亿元,于2016年5月发现该委托理财事项存在诈骗风险。目前案件侦查正在有序进行,进展顺利,主要涉案人员正在或已抓捕归案,公司已收回部分委托理财资金,冻结和查扣了大部分涉案资金或资产,预计整体损失可控。

美的遭遇10亿理财产品诈骗 骗局精妙

自2013年起,美的每年都会花费大额资金来投入到理财产品。新京报记者根据美的集团年度报告统计发现,美的集团在2013年至2016年4年间,累计买入2292亿元的银行理财产品,累计收益达37.85亿元。

加载更多