迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机

说到迪拜,人们对它的印象就是土豪遍地走,警察在大街上开着超跑巡逻,不过迪拜警方似乎开腻了超跑,现在想要换个新方式了,这次他们将抛弃土豪身份,走在科技前沿,配备了一款自动驾驶巡逻车。

科技讯】6月30日消息,说到迪拜,人们对它的印象就是土豪遍地走,警察在大街上开着超跑巡逻,不过迪拜警方似乎开腻了超跑,现在想要换个新方式了,这次他们将抛弃土豪身份,走在科技前沿,配备了一款自动驾驶巡逻车。

迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机


这款自动驾驶巡逻车并没有超跑般炫酷的外形,并且看起来体量还很紧凑,不过麻雀虽小,五脏俱全。它装备了360度相机,利用面部识别技术,可以在街上扫描通缉犯和不良分子。

迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机

 

这款自动驾驶巡逻车出自新加坡新创公司OTSAW Digital之手,该公司将其命名为O-R3。据悉,迪拜将成为世界上首个利用O-R3搞全天候巡逻的城市。同时,这款巡逻车的出现不是要替代人类警察,因为它只能执行较低等级的任务。

除了有360度摄像头,O-R3还能自行找地方充电。此外,O-R3还配备有无人机,当嫌疑人进入车辆禁区时,无人机就会起飞负责跟踪和监控任务。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 迪拜 自动驾驶
加载更多