科技讯】6月30日消息,说到迪拜,人们对它的印象就是土豪遍地走,警察在大街上开着超跑巡逻,不过迪拜警方似乎开腻了超跑,现在想要换个新方式了,这次他们将抛弃土豪身份,走在科技前沿,配备了一款自动驾驶巡逻车。

迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机


这款自动驾驶巡逻车并没有超跑般炫酷的外形,并且看起来体量还很紧凑,不过麻雀虽小,五脏俱全。它装备了360度相机,利用面部识别技术,可以在街上扫描通缉犯和不良分子。

迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机

 

这款自动驾驶巡逻车出自新加坡新创公司OTSAW Digital之手,该公司将其命名为O-R3。据悉,迪拜将成为世界上首个利用O-R3搞全天候巡逻的城市。同时,这款巡逻车的出现不是要替代人类警察,因为它只能执行较低等级的任务。

除了有360度摄像头,O-R3还能自行找地方充电。此外,O-R3还配备有无人机,当嫌疑人进入车辆禁区时,无人机就会起飞负责跟踪和监控任务。[page]

迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机

 

新闻发布会上,迪拜警察局局长阿尔-马里表示:“我们正在寻求通过科技手段增强迪拜警察的行动能力。有了自动驾驶巡逻车,未来不用在巡逻上投入较大警力也能保证迪拜街道的安全。”据悉,O-R3将被首先部署在迪拜各大旅游景点。

迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机

 

O-R3也是迪拜自动化未来的一环,这座土豪城市计划在2030年之前用机器人替代25%的警力。

如今,不差钱的迪拜警局真是用高新科技武装到了牙齿,除了超跑和自动驾驶巡逻车,此前他们还采购过飞行背包和自动驾驶四轴飞行器。