迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机

说到迪拜,人们对它的印象就是土豪遍地走,警察在大街上开着超跑巡逻,不过迪拜警方似乎开腻了超跑,现在想要换个新方式了,这次他们将抛弃土豪身份,走在科技前沿,配备了一款自动驾驶巡逻车。

科技讯】6月30日消息,说到迪拜,人们对它的印象就是土豪遍地走,警察在大街上开着超跑巡逻,不过迪拜警方似乎开腻了超跑,现在想要换个新方式了,这次他们将抛弃土豪身份,走在科技前沿,配备了一款自动驾驶巡逻车。

迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机


这款自动驾驶巡逻车并没有超跑般炫酷的外形,并且看起来体量还很紧凑,不过麻雀虽小,五脏俱全。它装备了360度相机,利用面部识别技术,可以在街上扫描通缉犯和不良分子。

迪拜警方配备自动驾驶巡逻车 车辆还搭载无人机

 

这款自动驾驶巡逻车出自新加坡新创公司OTSAW Digital之手,该公司将其命名为O-R3。据悉,迪拜将成为世界上首个利用O-R3搞全天候巡逻的城市。同时,这款巡逻车的出现不是要替代人类警察,因为它只能执行较低等级的任务。

除了有360度摄像头,O-R3还能自行找地方充电。此外,O-R3还配备有无人机,当嫌疑人进入车辆禁区时,无人机就会起飞负责跟踪和监控任务。

最新 · 阅读

小米MIX 2推斯塔克陶瓷版:4999元全球限量3000套

小米MIX2的发布再次为全面屏推波助澜,正面几乎全是屏幕给人的观感是无比惊艳的,而Unibody陶瓷尊享版则更是在外观及手感上有了明显的提升,可惜白色的陶瓷尊享版特别不耐脏,而且很多用户是黑色控,对白色的陶瓷尊享版自然是提不起兴趣来。

惠普因CEO离职 股价周三大跌7%

11月23日消息,据外媒报道,因惠普企业公司CEO梅格·惠特曼(MegWhitman)的意外离职决定令华尔街猝不及防,惠普企业股价在周三大跌7%。

标签 迪拜 自动驾驶
加载更多