与亚马逊Echo竞争?阿里将推中文智能音箱

路透社援引消息人士的说法称,阿里巴巴将于下周推出一款类似亚马逊Echo智能音箱的产品。

阿里巴巴这款产品的具体细节尚不为人所知,但可以预测的是,与亚马逊Alexa一样,阿里巴巴的智能音箱允许用户通过内置语音助手在阿里巴巴旗下网站购物。2014年面市的亚马逊Echo就可以帮助用户用语音处理日常生活中的各种事务,类似于iPhone的Siri。

消息人士表示,阿里巴巴的新产品只会在中国销售,并且只支持汉语普通话,不会在美国发售。

苹果和谷歌此前已经分别推出了类似产品HomePod和Google Home,阿里巴巴的智能音箱可能会和苹果的HomePod在中国产生竞争。

阿里巴巴尚未对这一消息做出回应。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多