与亚马逊Echo竞争?阿里将推中文智能音箱

路透社援引消息人士的说法称,阿里巴巴将于下周推出一款类似亚马逊Echo智能音箱的产品。

阿里巴巴这款产品的具体细节尚不为人所知,但可以预测的是,与亚马逊Alexa一样,阿里巴巴的智能音箱允许用户通过内置语音助手在阿里巴巴旗下网站购物。2014年面市的亚马逊Echo就可以帮助用户用语音处理日常生活中的各种事务,类似于iPhone的Siri。

消息人士表示,阿里巴巴的新产品只会在中国销售,并且只支持汉语普通话,不会在美国发售。

苹果和谷歌此前已经分别推出了类似产品HomePod和Google Home,阿里巴巴的智能音箱可能会和苹果的HomePod在中国产生竞争。

阿里巴巴尚未对这一消息做出回应。

延伸 · 阅读

西班牙将推广支付宝服务 方便中国游客消费 - 支付

近日,西班牙BBVA银行与中国最大的电子商务平台阿里巴巴达成合作协议,将在西班牙境内大范围推广支付宝服务。

长荣海运为阿里B2B会员提供供应链金融服务

6月28日消息,日前,中国台湾地区媒体报道称长荣海运与阿里B2B合作,向阿里B2B会员提供保证舱位的海运服务,并结合长荣物流供应链管理服务。

加载更多