3000年前古祭坛 人类祭祀太阳最早证据被发现

3000年前古祭坛,人类祭祀太阳最早证据被发现。近日,考古学家发现了一座3000年前的古祭坛,据悉,这座3000年前古祭坛,被当地人用做祭祀太阳之用,很有可能,这就是人类祭祀太阳的最早证据,目前有关考古学家已经完成对这座3000年前古祭坛保护挖掘工作!

科技讯】6月30日消息,3000年前古祭坛,人类祭祀太阳最早证据被发现。近日,考古学家发现了一座3000年前的古祭坛,据悉,这座3000年前古祭坛,被当地人用做祭祀太阳之用,很有可能,这就是人类祭祀太阳的最早证据,目前有关考古学家已经完成对这座3000年前古祭坛保护挖掘工作!
3000年前古祭坛 人类祭祀太阳最早证据被发现

在中国新疆维吾尔自治区,一座规模宏大的古祭坛重现天日。这座祭坛保存完整,曾被用来祭拜太阳。考古学家分析,这座祭坛可以追溯到3000年前,是当地人崇拜天空和太阳的证明。祭坛位于古丝绸之路沿天山向南的重要通道上,其建造方式与古代中原王朝的祭天场所有很多相似之处。考古学家希望通过进一步研究祭坛,对中原地区的历史有更多了解。

3000年前古祭坛 人类祭祀太阳最早证据被发现
标签 祭祀 太阳
加载更多