易鑫将用“淘车”覆盖新车 二手车业务

【亿邦动力网讯】6月29日消息,易鑫集团今日发布包括“交易”、“增值服务”、“体验店”在内的生态化战略,同时发布面向C端的新品牌“淘车”,新品牌将覆盖新车、二手等业务。

目前,易鑫平台合作商家已超过15000家,业务覆盖300个城市,月独立访问用户超过5000万,并已汇集超3000万台车辆数据。预计接下来会达到月均独立访问超过1亿,年交易达到100万台。易鑫创始人兼CEO张序安透露这一消息。

据张序安介绍,易鑫接下来将通过建立“交易”、“增值服务”、“体验店”三大事业群,构建其大生态战略。其表示,汽车纯粹通过线上交易较为困难,体验店体系一年之前已经开始,旨在满足用户在地面落地成交的需求。

同时,易鑫集团还发布了“淘车”品牌和APP,新品牌会涵盖新车、二手车、收车和卖车等服务。与一些电商平台相似,淘车品牌里也推出了针对年轻人的产品。

比如,新车方面,推出了定位为年轻人的第一台车的“开走吧”产品。据介绍,两个半月不到,一个车型的成交即达到5000台。今后,这一产品还会增加13个乃至更多车型。

而在二手车方面,张序安也表示,易鑫目前已积累了行业里一手的二手车源,平台累计了接近50万个客户。易鑫将把这些资源会放在淘车品牌上,作为主打产品。

过去三年,易鑫股权融资超过100亿元,产业支持资金400亿元。其中,BATJ(百度、阿里、腾讯、京东)均已成为其股东。张序安说,前述数字规模在今年下半年还会有明显增加。

易鑫集团发展历程:

2014年8月,易鑫金融成立,后逐步获得腾讯、京东、百度、易车65亿元的战略投资。

2016年12月,日均线上申请融资金额30亿元。

2017年3月7日,易鑫与中泰证券并签订总额200亿元的一揽子战略框架协议。

2017年4月21日,易鑫与农行广东省分行营业部签署总额100亿的一揽子战略融资框架协议。

2017年4月24日,易鑫和中泰证券在上海证券交易所联合发行超过20亿元ABS。

2017年5月11日,易鑫宣布获得包括腾讯、易车、东方资产和顺丰创始人王卫在内的40亿人民币的注资,公司战略全面升级,正式更名为易鑫集团。

2017年5月25日,易鑫集团与工行广东省分行营业部签署100亿的一揽子融资框架协议。

加载更多