科技讯】6月29日消息,十年前的今天,乔布斯满怀信心,推出iPhone家族的第一款产品,并声称要借此改变世界。十年后,人们将乔布斯精神视为苹果基石,更有很多产品设计师将乔布斯奉为圭臬,iPhone也成为每年智能手机市场上的绝对爆款,在每款新机发布之时,都会有无数狂热的果粉排队购买。iPhone十周年,乔布斯给世界带来了怎样的改变呢?
iPhone十周年 乔布斯如何改变了世界?

在iPhone设计之初,乔布斯希望打造一款“口袋电脑”,即能够代替台式电脑和笔记本电脑,抛弃物理键盘、手写笔这些繁琐的配件,当时的手机市场被黑莓、Palm Pilots和翻盖手机所主导,乔布斯用他超越时代的设计理念打造了一款这样的产品,这种特立独行的思想或许一直深埋在他的基因里,当与产品结合后,我们得以见识到iPhone的诞生。

2007年6月份,iPhone初代产品发布,当时发布了两个版本,4G ROM版和8G ROM版,售价分别为499美元和599美元。尽管价格昂贵,但仍然吸引了不少用户购买,此后这款颇具收藏价值的产品有用户以1.95万美元价格出售。

iPhone十周年 乔布斯如何改变了世界?

1983年12月,28岁的乔布斯在IBM公司下竖起中指

当这部“口袋电脑”开始风靡市场之后,智能手机市场开始迎来变革,而iPhone所颠覆的,或许不止手机行业,还有电脑市场。可以说智能手机所取得的成就,是个人电脑所无法企及的。比尔·盖茨曾有一个关于电脑的愿景——未来每个家庭、每张桌子上都有着运行微软软件的电脑。现在看来,在人们口袋里的这些超级电脑是当时的微软和比尔盖茨所没能预料到的。[page]

iPhone十周年 乔布斯如何改变了世界?

如今智能手机已经深度普及,在这个小学生都人手一部智能手机打王者荣耀的时代,移动互联网已经渗透进生活的方方面面。这也让互联网的潜力在一个更贴近人们生活的平台上得到进一步释放,娱乐产业、网络直播、共享经济的繁荣,都与移动互联网平台的发展密不可分。

作为苹果公司最畅销的产品,iPhone的全球销量已经超过10亿部,一直是苹果公司最赚钱的产品。智能手机也改变了人们沟通、获取信息和学习的方式。

2007年6月份,iPhone初代产品发布,当时发布了两个版本,4G ROM版售价499美元,8G ROM版售价599美元。尽管价格昂贵,但仍然吸引了不少用户购买,此后这款颇具收藏价值的产品可以卖到1.95万美元。

iPhone十周年 乔布斯如何改变了世界?