马斯克的地下隧道开挖 未来隧道交通梦能实现吗?

马斯克一直拥有发展地下隧道交通的构想,为此还专门成立了一家名为Boring的公司,昨天马斯克宣布,Boring公司的首台机器已经开始挖掘工作了。

科技讯】6月29日消息,马斯克一直拥有发展地下隧道交通的构想,为此还专门成立了一家名为Boring的公司,昨天马斯克宣布,Boring公司的首台机器已经开始挖掘工作了。
马斯克的地下隧道开挖 未来隧道交通梦能实现吗?

这台机器名为“戈多”,取自悲喜剧《等待戈多》,首条隧道贯通之时,将连通洛杉矶国际机场、卡尔弗城、圣莫尼卡、西木区(Westwood)、谢尔曼·奥克斯(Sherman Oaks)区,可能有助于缓解洛杉矶糟糕的交通。

马斯克的地下隧道开挖 未来隧道交通梦能实现吗?

“不必再等待戈多了,”马斯克在推文中称,“它已经开始挖掘,刚刚完成了洛杉矶隧道的第一段。”

马斯克的Boring公司打算利用地下隧道系统革新城市交通。如果一切按照马斯克的计划顺利进行,这些隧道最终可以被用于地铁、超级高铁以及私家车。

最新 · 阅读

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天(11月14日)下午华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

标签 马斯克 隧道
加载更多