一数科技Cast Ⅱ外形大曝光 延续方形表盘设计

【科技讯】6月28日消息,近日,明星郭京飞佩戴国内硬件科技公司一数科技尚未上市的新品Cast Ⅱ参加《奔跑吧》导致一数科技新品提前曝光成为科技圈里为人乐道的轶事。根据跑男曝光的影像资料来看,Cast Ⅱ表盘大

科技讯】6月28日消息,近日,明星郭京飞佩戴国内硬件科技公司一数科技尚未上市的新品Cast Ⅱ参加《奔跑吧》导致一数科技新品提前曝光成为科技圈里为人乐道的轶事。根据跑男曝光的影像资料来看,Cast Ⅱ表盘大气,外形美观,形状比普通手表稍大,黑色的色泽金属浓郁颇具科技感,尤其值得一提的是,仍旧延续了方形的表盘设计。

在功能之外的特性中,外形美观度无疑成为一大考量标准。一数科技的这款新品Cast Ⅱ表盘采用方形设计,线条设计质感强硬,集合时尚感和科技感于一体,难怪甫一登场就抢尽了郭京飞的风头。而除了时尚美观外,方形设计还能提升Cast Ⅱ的屏幕空间利用度,最大限度满足多场景使用,提高人际交互体验的舒适度。
在智能硬件领域,不管是手机、电脑还是pad,具备屏幕的数码产品基本是以方形为主,这是因为方形屏幕能最大限度利用展示空间,而且符合人眼的观看及阅读习惯。对于智能手表而言尤甚。智能手表一般屏幕相对小,采用了方形屏幕设计的Cast Ⅱ,可以在有限屏幕内将信息更完整全面地呈现出来,最大范围利用屏幕展示空间,同时方形设计也比较符合人机交互逻辑:纵向滚动浏览,横向滚动切换分类,从而开拓出更多的使用场景。而另一方面,从技术设计角度而言,作为全球首款集虚拟显示和激光触控为一体的智能穿戴设备,Cast Ⅱ内部需要搭载大量的处理芯片、电池和传感器等电子元件,方形的表盘设计能够更好地容纳这些元件和内部硬件的安置。

尽管方形的物理屏幕给Cast Ⅱ带来了很多优势,但方寸之间的物理屏也基本穷尽了人们对于智能手表的想象,而探索智能手表物理屏之外的虚拟显示屏势在必行。根据现有资料显示,CastⅡ最大的特点就是有两块屏幕,一块是方形设计的物理屏幕,另一块则是可以投射在皮肤上的虚拟屏幕。其实早在Cast One,一数科技就在智能手表上探索虚拟屏的可能性,搭载的激光MEMS虚拟显示技术能投放出2英寸到60英寸的画面,但在业内人士看来,没有交互性的Cast One更像是一数科技向智能手表虚拟显示领域寻求突破的投石问路型产品。

在Cast One基础上升级迭代的CastⅡ不仅具备虚拟显示,而且实现了虚拟触控,通过G-sensor超采样技术,Cast Ⅱ能够实现皮肤输入的虚拟交互,而且与美国卡耐基梅隆大学合作签署的Viband技术也将应用于Cast Ⅱ,基本实现典型手势识别和简单触控操作。可以说,在物理屏之外拓展虚拟屏,既解决了物理屏幕呈现内容有限的弊端,呈现出更丰富的信息和界面,使得产品界面层级最低化,同时又突破传统交互逻辑,从根本上改变了穿戴设备尺寸不够的现状,使操作空间和操作体验大幅提升,进而突破了智能手表交互能力弱、使用场景少的桎梏,开拓出人机交互的新模式。

从某种意义上来说,双屏互动下Caat Ⅱ也昭示了着配备了强交互功能的智能手表已经逐渐摆脱“手机附属品”的尴尬地位,把“手机穿戴起来”真正走向“智能可穿戴”。而Cast Ⅱ的具体功能如何,就要等10月份发布会来揭开这层神秘面纱了。
最新 · 阅读

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天(11月14日)下午华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

加载更多