科技讯】6月26日消息,母羊产下一只“半人半兽”的怪异幼崽,这事听起来就让人毛骨悚然,据《每日邮报》报道,这只“半人半兽”的幼崽在南非东部诞生,引起了当地居民的恐慌,人们觉得这是恶魔降临的征兆。

不过专家表示该生物并非“半人”,而是母羊孕期感染病毒,产下的畸形羊羔。

母羊产下半人半兽幼崽 引起当地居民恐慌

在南非东部的弗里尔夫人镇,一只母羊产下一个“半人半兽”生物。有人认为它是恶魔派来的,这引起当地许多迷信之人的恐慌。逾4000人认为它是人与羊结合的产物,并且有巫术参与其中。恐慌迅速蔓延,南非东开普省农村发展部不得不委派专家调查真相。

母羊产下半人半兽幼崽 引起当地居民恐慌

兽医机构主管Lubabalo Mrwebi博士证实了此事并非恶作剧。他说:“第一眼看上去这只生下就已经死亡的羊羔确实像人形,但也只是视觉错觉而已,它是母羊因感染裂谷热,从而产下的一个畸形羊羔。” 

母羊产下半人半兽幼崽 引起当地居民恐慌

据悉,母羊的妊娠期大约有五个月,所以这只母羊大约是2016年末、2017年初怀孕的。那时候南非东部正值雨季,有许多携带病毒的蚊虫,这只羊因此不幸感染了裂谷热病毒,并且传染给胚胎,使得胚胎发生异变导致畸形。

兽医部门向当地迷信的人们公布了调查结果。一位村民说,“**看见它的时候说是恶魔降临,并且认为它是人与羊结合的产物,这才引起了恐慌。”他补充道,“只有羊羔尸体被烧掉了,恐慌才会平息下来。”