优信拍将交易服务费纳入冻结保证金范畴

【亿邦动力网讯】6月21日消息,优信集团旗下主要从事B2B业务的平台优信拍,昨日起启动新的交易规则。今后,优信拍会将交易服务费纳入调整后的买方冻结保证金范畴,同时删除争议处理规则中的远程购业务内容。

优信拍昨日发布的交易规则变更公告显示,此次变更将主要作出以下调整:

1. 调整买方保证金冻结金额。

原冻结保证金:车辆成交价格1%最低3000元。

调整后冻结保证金:车辆成交价格1%最低3000元+交易服务费。

2. 删除争议处理规则中的远程购业务内容。

3. 增加协商过户违约说明。

4. 增加天津过户说明。

优信拍新交易规则内容截图

据了解,上述交易规则更新最早于6月9日起对外公示。详细规则中,在保证金冻结金额变更之后,新纳入的“交易服务费”出现在优信拍的《交易处理规则》第二款,并以注释的形式进行说明。具体为:

“车辆成交后买方直接放弃交易的情况,优信拍将自保证金中扣除买方违约金和交易服务费。”注释中解释称,交易服务费为车辆成交价格的1%且最少为1000元。且特殊车辆依据收费规则设定。

这一新增项一定意义上说明,新规则正在强化对交易中买家一方履约约束。

亿邦动力网查询发现,优信拍目前的收费规则中,主要包含交易服务费、交付服务费、整备费三项,按照不同城市进行额度不等的费用收取。

去年下半年,优信拍在中国二手车电商行业B2B模式的市场份额中占69.7%。艾瑞咨询日前发布的《2016H2中国二手车电子商务行业白皮书》如此显示。以全年看,优信拍去年交易量约为29.61万台。

截至目前,优信拍业务覆盖365个城市,在全国7个核心城市建设共计30余万平方米的全国交易中心,直接面向当地用户提供全面的二手车交易,辐射用户超过10万家车商。

最新 · 阅读

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天(11月14日)下午华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

加载更多