最恐怖的外星寄生虫出现 残忍嗜血寄主寿命被缩短

科学家对于外星寄生虫有了新的发现,这是一种会大幅缩短寄主寿命的寄生虫,主要寄生在鱼类中。会不断吸食鱼类舌头血液至萎缩,然后取代舌头。目前研究证明这种寄生虫对人类无害,然而当鱼类大幅度减少,这种外星寄生虫会不会寻找新的寄主?到时是否不会威胁人类呢?我们来看最新报导。

科技讯】6月20日消息,科学家对于外星寄生虫有了新的发现,这是一种会大幅缩短寄主寿命的寄生虫,主要寄生在鱼类中。会不断吸食鱼类舌头血液至萎缩,然后取代舌头。目前研究证明这种寄生虫对人类无害,然而当鱼类大幅度减少,这种外星寄生虫会不会寻找新的寄主?到时是否不会威胁人类呢?
最恐怖的外星寄生虫出现 残忍嗜血寄主寿命被缩短

这种寄生虫名叫缩头鱼虱,是一种寄生的甲壳类生物,属缩头水虱科。最早发现于墨西哥,研究发现这种寄生虫主要分布在加利福尼亚湾及其周边,但2005年时,有人在英国捕获的一条鱼的嘴里,也发现了它的身影—这似乎说明,缩头鱼虱可能已散布到世界上的很多地方。但至今为止,人们对这种体长约3-4厘米的寄生虫的完整生活史仍然了解有限。

最恐怖的外星寄生虫出现 残忍嗜血寄主寿命被缩短
最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多