外卖平台Delivery Hero月底IPO 融资10亿美元

网易科技讯6月19日消息,据国外媒体报道,知名在线食品外卖公司Delivery Hero表示,在其首次公开招股(IPO)中将出售高达3900万股股票,募资约9.27亿欧元(约合10.4亿美元),所募资金将用于抵御来自Uber和亚马逊等新兴竞争对手的竞争。

继GrubHub、Just Eat和Takeaway.com以后,Delivery Hero将成为近几年来全球第四大在线送餐上市公司。此前,GrubHub、Just Eat和Takeaway.com上市以来,其股价均大幅度上涨。

Delivery Hero今天表示,此前IPO将向投资者约发行1900万股股票,发行价格为22欧元至22.5欧元每股,其中1500万股股票将来自该公司现有股东的出售,这些股东包括德国电子商务投资者Rocket Internet。

这次上市将为景况不佳的Rocket Internet提供急需的动力,该公司持有Delivery Hero公司35%股份,在其最大的投资组合项目。Delivery Hero还表示,Rocket Internet另外间接持有的510万股股票将用于超额配售。

Delivery Hero创建于2011年,此后该公司迅速增长并且现在的雇员已经超过6000人。该公司提供的订餐平台,提供的服务覆盖欧洲、中东、拉丁美洲和亚洲的40个国家中15万多家餐馆。

消息人士曾透露,Delivery Hero上个月获得南非Naspers投资3.87亿欧元后,该公司估值达到35亿欧元至40亿欧元之间。现在,Naspers公司持有Delivery Hero约10%股份。

预计这次IPO的股票将于本月30日在法兰克福证券交易所开始交易。高盛集团和摩根士丹利两家投行将是这次IPO的承销商。(天门山)

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多