腾讯NOW直播发布“双十亿”生态扶持计划支持内容创作

网易科技讯6月19日消息,今日腾讯NOW对外正式发布“双十亿”生态扶持计划,根据该计划,腾讯未来将预计投入二十亿人民币,包含十亿元专项资金和价值十亿的腾讯资源,来支持优质原创内容的创作,对生产者进行奖励。

腾讯公司副总裁殷宇认为,经历了市场充分竞争之后,今年的直播行业逐步回归理性。NOW直播希望可以做好一个内容连接器的角色。“腾讯公司的核心战略是平台+内容。腾讯旗下除了微信和QQ两大社交平台以外,还有QQ空间、天天快报、腾讯新闻、腾讯视频、QQ浏览器、QQ看点多个内容分发平台。NOW直播将做为一个连接器,把各位合作伙伴生产的优质内容分发到所有的平台上去。让内容创作者们,触达更多的用户,深入更多的场景。”

腾讯社交网络事业群吴奇胜在介绍“双十亿”生态扶持计划称:“我们计划投入二十亿,包含十亿元专项资金和价值十亿的腾讯资源,助力优质原创内容的创作,并对生产者进行奖励。希望通过此计划,扶持、激励合作伙伴创作更优质的内容,聚焦才艺技能、户外体验、游戏电竞、娱乐综艺等特色内容方向,配合腾讯双社交平台及内部资源整合,拓展内容价值,最终助力百家合作伙伴实现月流水超过百万元。”他同时介绍称,在NOW直播中,粉丝可以一键加入主播的QQ群,辅助以腾讯体系内的群聊、兴趣部落。

据腾讯NOW直播方面称,目前月开播时长已经达到120万小时,并拥有超过六成的90后年轻用户。(锡安)

加载更多