共享单车规范管理 公共电子围栏落地(2)

全国首个共享单车“公共电子围栏”在北京朝阳区三里屯、左家庄街道建立,作为“共享单车规范管理示范区”率先落地的试点工程,即日起试点区域内将对“三横四纵”七条大街进行筹备规划,覆盖工人体育场、三里屯商圈、新源里等地区。

 

“规范管理示范区”的推进过程得到了朝阳区区委、区政府、区交通委、区城管、交通支队、属地街道等各方的支持和协调。多家共享单车企业参与其中,并积极完成了前期技术对接,通过“政企联动”协力解决当前社会关注的突出问题。

共享单车规范管理 公共电子围栏落地

 

“公共电子围栏”对装有智能设备的共享单车进行数据采集,传送到统一监管平台。平台可对区域内单车总量,规范停放等数据进行检测,并了解各共享单车企业线下运营投入,规范投放情况,帮助相关部门合理管控,灵活调度。据悉,其它区也会陆续推进试点建立“规范管理示范区”的相关工作。

共享单车规范管理 公共电子围栏落地


标签 共享单车
加载更多