共享单车规范管理 公共电子围栏落地

全国首个共享单车“公共电子围栏”在北京朝阳区三里屯、左家庄街道建立,作为“共享单车规范管理示范区”率先落地的试点工程,即日起试点区域内将对“三横四纵”七条大街进行筹备规划,覆盖工人体育场、三里屯商圈、新源里等地区。

科技讯】6月19日消息,全国首个共享单车“公共电子围栏”在北京朝阳区三里屯、左家庄街道建立,作为“共享单车规范管理示范区”率先落地的试点工程,即日起试点区域内将对“三横四纵”七条大街进行筹备规划,覆盖工人体育场、三里屯商圈、新源里等地区。

共享单车规范管理 公共电子围栏落地


北京市各级政府高度重视对“共享单车”进行规范和引导,及时发布了《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》,鼓励通过技术创新和管理模式创新,规范行业发展。

作为北京市重要的商务和外事活动集中地区,朝阳区积极探索切实有效的管理方案和技术手段,决定以“公共电子围栏”作为本次试点的技术切入点,通过线上监控与线下运营相结合的管理方式,有效引导共享单车行业良性可持续发展。

共享单车规范管理 公共电子围栏落地


标签 共享单车
加载更多