据英国太阳报报道,英国伦敦肯特西部约40公里一个皇家小镇发现大脚怪踪迹。当地居民声称,在小镇旁边的树林发现了一个高8英尺,长着两只血红双眼和奇长手臂的怪物。

  这并不是当地第一次发现野人,肯特镇曾经在二次世界大战期间,大约70年前1942年,就首次发现了猿人。当地的一对老夫妇发现了猿一样的动物,它看起来像美国传说中的大脚怪,被惊吓后咆哮着在树林里飞速奔跑。目击者称:“转身后,他们看到一个身材高大,猿一样的动物,血红色的双眼慢慢向他们移动。”

 

  8英尺高的大脚怪

  大脚怪,又叫“沙斯夸支”,是在美国和加拿大发现但未证实的一种似猿的巨型怪兽。在北美的印第安人中,早就流传着这种神秘怪兽的传说。但确凿的足迹最早是在1811年发现的。当时探险家大卫-汤普逊从加拿大的杰斯普镇横洛矶山脉前往美国的哥伦比亚河河口,途中看到一串人形的巨大脚印,每个长30厘米,宽 18厘米。由于汤普逊没有见到这种动物,只看到大得尺人的脚印。他报道了这一消息后,人们就用“大脚怪”来称呼这种怪兽。从此以后,关于发现大脚怪或其脚印的消息络绎不绝,至少有750人自称他们见到了大脚怪,还有更多的人见到了巨大的脚印。虽然不少科学家认为大脚怪是虚妄之谈。

  关于大脚怪或者是野人雪人的发现,其实世界各地都有频繁的报道。

[page]

"大脚怪"人类与灵长类动物杂交而成

  俄罗斯《论据与事实》杂志今晨公布了美国科学家的最新研究结果,称神秘动物“大脚怪”之谜已经揭开。

  经过对大量生物样本的研究,科学家们已经获得了大脚怪的基因组,研究结果显示,大脚怪是人类和某种未知灵长类物种的杂交生物,诞生于距今15000年前。

  15000年前 人猿杂交产物

  报道称,过去五年中,在得克萨斯州脱氧核糖核酸诊断实验室的梅尔巴·凯奇博士的带领下,一组由遗传学、法医学和病理学专家组成的研究团队对大脚怪的基因进行研究分析。在研究过程中,研究人员观察了在美国和加拿大收集的100多个大概来自雪人身上的生物样本,包括头发、皮肤碎片、血液和唾液。通过对20个线粒体基因组的测序,科学家最终获得了3组大脚怪的全基因组。

[page]

  根据这些研究资料,科学家推测,大脚怪是由人类和一种未知灵长类动物(如猿)的杂交物种。研究人员还认为,这种通过杂交而产生的神秘物种,大约出现在15000年前。研究人员称,很快将公布研究的相关资料。

  人类进化史中的一环

  大脚怪,又名雪人或者北美野人。科学家认为其是尼安德特人和现代人之间缺失的一环。2002年,动物学家罗波·麦克卡尔宣布,英国牛津大学的科学家对在喜马拉雅山区的一棵树上观察到的一团毛发进行DNA分析,判断出这是一团不属于任何已经定种的动物。

  去年10月,美俄科学家称,在俄罗斯库兹巴斯地区找到了大脚怪的毛发。今年10月29日,莫斯科、圣彼得堡和美国爱达荷大学的科学家对毛发进行DNA分析后均承认,当地确实存在大脚怪。

  大脚怪 2300多年的传说

  从公元前326年起,世间就开始流传关于大脚怪的种种传说,世界各地均有人声称见过大脚怪,遇到过大脚怪帮助人类或者伤害人类的事情。

[page]

  1951 年,英国着名登山家艾瑞克·西普顿和他的同伴在喜马拉雅山的雪地里看见一串巨大脚印,从他拍摄的照片来看,大概有33厘米长,20厘米宽,大脚趾很大,向外张开。1997年,科学家对照片再次进行鉴定,最后一致认为照片不是伪造。这是人类第一次清晰地拍摄到大脚怪脚印,大脚怪之名也由此得来。2007年,一名美国摄影师在尼泊尔喜马拉雅山区意外拍到这个神秘的动物,它全身长毛,用四肢屈膝行走,之后,大脚怪的故事轰动全球。