纳米比亚位于非洲纳米布沙漠和大西洋冷水域之间,周围的国家有安哥拉、赞比亚、博茨瓦纳和南非四个国家。从空中俯瞰,纳米比亚有一大片褶痕斑驳的金色沙丘,那就是骷髅海岸,骷髅海岸长年处于干旱状态、降水量非常的稀少,因为整日备受烈日煎熬,让它看起来异常妖邪的美丽。

  葡萄牙海员曾把它称为“地狱海岸”,布希曼人则认为纳米比亚的骷髅海岸是“土地之神愤怒时的创作”, 它为什么会被称为骷髅海岸?因为纳米比亚海域的地形十分的复杂,经常会出现呼啸的8级以上大风,再加上沿岸地带的暗礁十分的多,很多船只在这一带都会神秘的遇难,最终被海浪冲上纳米比亚海岸,时间一长,海岸上残留了许多的船只残骸与船员遇难的尸骸,所以人们也把这一地区称为“骷髅海岸”。

骷髅海岸

 

  很多船只在这一带都会神秘的遇难

  骷髅海岸被广阔的沙漠和无边的大海加载在中间,前不着村后不着店,而且恶劣的天气根本不适宜人类居住,而纳米比亚海的凶险是一般海域不可比拟的,很多船只经过都触角沉船,一些遇难的海员侥幸没死到了这片海岸,但是最终还是会被恶劣的环境给逼死。最终尸骨还是残留在了这片海岸,至今骷髅海岸让人们感到无比邪门。

[page]

  1943年在骷髅海岸发现12具无头骸骨横卧在一起,附近还有一具儿童骸骨,不远处有一块风雨剥蚀的石板,上面有一段话:“我正向北走,前往60里外的一条河边。如有人看到这段话,照我说的方向走,神会帮助他。”这段话写于1860年,至今没有人知道遇难者是谁,也不知道他们是怎样遭劫而暴尸海岸的,为什么都掉了头颅。 时间过去接近一个世纪才被人发现,可想而知纳米比亚骷髅海岸是多么的让人不敢接近了。

  尸骨残留在这片海岸

  1933年,一位瑞士飞行员在飞往开普敦的途中失事了,而正巧的是飞机坠落的地点正是纳米比亚骷髅海岸,而后飞机的残骸在纳米比亚骷髅海岸上的尸骸中发现了,从此纳米比亚骷髅海岸在全世界范围内更加出名了。但是奇怪的是到目前为止依然没找到那位飞行员的尸体。

  至今骷髅海岸的孤寂程度让人不寒而栗,有时候从上空飞飞过,总能看绝倒海岸上的寒风阵阵,似乎有成千上万的灵魂在海岸上游走、低声鸣唱着什么。而骷髅海岸依然是个迷,没人能解释这片海域为什么会这么邪门,也没有勘探队员敢深入纳米比亚骷髅海岸一探究竟。