首家共享单车倒闭退出 丢失90%车辆

共享经济风口兴起之时,各种资本争相涌入,一时间各色共享单车如雨后春笋般冒出,出现在大街小巷。商业战争虽没有硝烟,但也异常残酷,一边是摩拜拿到E轮超过6亿美元的融资,一边是小品牌共享单车在市场中逐渐败下阵来。

科技讯】6月19日消息,共享经济风口兴起之时,各种资本争相涌入,一时间各色共享单车如雨后春笋般冒出,出现在大街小巷。商业战争虽没有硝烟,但也异常残酷,一边是摩拜拿到E轮超过6亿美元的融资,一边是小品牌共享单车在市场中逐渐败下阵来。
首家共享单车倒闭退出 丢失90%车辆

仅仅运营5个月之后,重庆的共享单车运营商悟空单车就宣布退出市场。悟空单车创始人雷厚义对媒体透露,退出是因为打不赢这场商业战,“我们拿不到顶级的供应链资源,摩拜、ofo都可以和全球最大的供应链厂商合作,而悟空单车合作的都是小厂商,产品品质上不是特别好,车子容易坏。”

首家共享单车倒闭退出 丢失90%车辆

雷厚义的经历非常坎坷,大一退学,曾在北大旁听和做保安,先后卖过房子、卖过电脑,直到近年涉足互联网金融。雷厚义感叹,“创业不要盲目追风口。风口不是追上的, 而要等出来的,需要在一个行业深耕,机会来的时候才会有所准备。”

加载更多