又是2选1?裂帛京东关店 韩都天猫资源遭下架

【亿邦动力网讯】6月18日消息,天猫京东“二选一”的戏码由来已久,但这场大戏在今年618期间,格外热闹。今天下午6点45分,裂帛创始人汤大风发布微博,申请关闭京东裂帛旗舰店。

汤大风称,申请关闭京东裂帛旗舰店。原因是在6月2日,京东擅自锁死了裂帛旗舰店所有功能,包括库存、价格和页面等,导致超卖现象发生,所以取消了促销折扣。618年中大促期间,裂帛未申请参加京东女装会场活动,只参加京东的多件多折 。6月17日京东将裂帛放入会场并施加由商家承担的3.8折优惠券,裂帛无法承受超卖及不同价损失,无奈之下裂帛在6月18日将法律函发于京东。为防止更大损失发生,裂帛不得不提出暂时关闭京东旗舰店的决定。

裂帛创始人汤大风的微博截图

裂帛创始人汤大风的微信朋友圈截图

针对裂帛申请关店一事,京东女装通过官方微信发表声明回应称,临近618大促节点,由于众所周知的原因,包括裂帛在内的极个别商家向京东提出撤出会场、退出活动的要求,并将其京东旗舰店内的同款产品标价大幅提高至远超于市场售价。裂帛的行为严重违反了当初报名参加活动的承诺,并拒绝向在京东旗舰店内购物的消费者进行价差补偿。对于裂帛违反契约并扰乱平台促销秩序的行为,京东女装部将关闭裂帛京东旗舰店。

京东女装声明全文

此外,有知情人向亿邦动力网爆料称,天猫下架了韩都衣舍的会场资源,导致其失去大半流量,并要求韩都衣舍发表和裂帛同样的声明,才可恢复其会场资源位。

亿邦动力网了解到,在6月16日,京东女装曾发声明表示,很多商家报名参加“京东618女装分会场”活动,并通过了资质审核。然而临近618大促节点,发现有个别商家由于众所周知的原因提出撤出会场、退出活动的要求,并大大提高了京东旗舰店内的商品标价。对此,京东女装业务部将要求这些商家对其在京东旗舰店内购物的消费者进行价差补偿。

标签 京东 618 裂帛 天猫
加载更多