古洞聚集上万只蝙蝠 长久以来无人敢进

  【缘起】

  三四万只蝙蝠齐聚南阳市西峡县城北方的一个古洞内,因其种种神秘离奇的传说,此洞无人敢入,有“好事者”前往探险未果,其恐怖疑云更加神秘。为何这么多蝙蝠在此“乐不思蜀”?它们从哪里来?在人类开发的大潮中,它们又大批地消失。

  长久以来蝙蝠洞无人敢进

  “再哭,把你扔到蝙蝠洞里去!”三四岁的时候,每逢夜晚哭闹,父亲就会对樊文兴这样说。一听到蝙蝠洞,他的哭声戛然而止。樊文兴今年62岁,是西峡县五里桥乡白河村村民。

 

  父亲的经验,他每每应用在自己的儿子、孙子身上,屡试不爽。在他的印象里,蝙蝠洞成了白河村人恐吓孩子的法宝。

  蝙蝠洞在村东的半山腰里,从村子上行200多米,就到了蝙蝠洞的洞口。从小时候起,每当黄昏时刻,一个又一个神秘的魅影从洞中忽闪而出,掠过村民的头顶,向黑暗深处飞去。展开的翅膀,犹如一只夜行的大鸟,幽灵般划过村庄。

  没有人敢靠近蝙蝠洞,即使在下着瓢泼大雨的时候,在附近放羊的村民宁愿淋得湿透,也不愿意到蝙蝠洞的洞口避雨。

  一直到了20多年前,才有几个胆大的青年,忍不住内心的强烈好奇,相约进洞探险,但仅走进去十几米,就赶紧惊慌地跑出来,阴冷恐怖的景象,让他们胆战心惊,不敢再踏进半步。

标签 未解之谜 蝙蝠
加载更多