2017.BIFF未来之家高峰论坛 | 我在未来等你,为你描绘未来家的样子!

【科技讯】6月16日消息,你对未来之家有怎样天马星空的想象?又有多少关于黑科技的设想?无论你有或是没有,他们都会给你最意想不到的其妙答案!6月15日,首届北京国际家居展暨中国生活节(2017BIFF)开幕首日,

科技讯】6月16日消息,你对未来之家有怎样天马星空的想象?又有多少关于黑科技的设想?无论你有或是没有,他们都会给你最意想不到的其妙答案!6月15日,首届北京国际家居展暨中国生活节(2017BIFF)开幕首日,《我在未来等你——2017•BIFF未来之家高峰论坛》正式举行,多位家居行业高管、智能家居领域专家、家居服务行业精英、智慧生活企业家等重要嘉宾分析了智能家居、智能生活行业的发展前景,并带来了相关领域中取得的最新成果,给在场观众“剧透”了未来之家的种种可能。

作为未来家居的倡导者,居然之家董事长汪林朋在致辞中感慨:我们是最幸福的一代、也是最不幸福的一代,因为这个时代变化太快。他认为,“变化”已经成为这个时代最显著的特征。所以,他提出了“未来之家”这个命题,想听听80后、90后为代表的年轻企业家对未来的畅想,以及他们为改善未来中国人生活而付出的实践。
 

九号联合(北京)科技有限公司亚太区总裁黄琛现场带来了“代步机器人”,他提出未来短交通领域将更多关注无人驾驶、电力驱动、移动互联等相关技术,以此为人们提供更便捷、环保、高效的近距离出行。
 

深圳优必选机器人CEO周剑以《机器人,不止于此》为题,向在场观众讲解了机器人在未来家庭生活中的使用场景,并展示了Alpha 2机器人,它能教你练习瑜伽、跳舞,能陪你自由聊天,给小朋友讲睡前故事,给你充当外语翻译,在你出门时提供天气等信息……周剑表示,机器人未来将成为普通人家庭中不可或缺的成员。
 

中民居家养老产业有限公司总裁王梦冰则展望了人们普遍关注的养老话题,即智能设备、智能服务在针对老年人居家中的应用,据其透露,中民的样板间中,已经能提供监测心率、自动开灯,自动开窗帘了,提示吃药等多项实用功能。

 
北京居然福康养老用品服务有限公司总经理李淼也提倡智慧养老,即用科技技术、智能化技术提供优厚的养老服务,让老年人过上更安心、舒适,更有尊严的生活。她提到一项有趣的研究,据称,日本有机构通过研究发现,可以通过走路的速度判断一个人的寿命,走路越快,寿命越长,反之,走路慢寿命则短。
 

刘中一教授则是虚拟现实方面的专家,他带来的是《可视计算技术在现实当中的应用》分享,他表示,计算机仿真及虚拟现实可视化计算技术将在智慧城市、大数据分析、物联网、3D互联网、航天科技、节能环保、灾害防御、工程及现代制造技术等领域发挥强大的作用。
 

摩根(中国)智能技术有限公司零售事业部总经理施卫刚可谓刷新了人们对智能家居的理解,他表示,智能家居绝不仅仅是用手机、iPad等设备操控家中的相关系统。相反,他表示,真正的智能家居,是让你体验之前家居生活中体验不到的快捷与舒适。在app的背后,是一套先进、科学的系统。
 

在圆桌对话环节中,居然之家董事长汪林朋、奥地利国家虚拟现实可视计算研究中心中国区首席代表刘中一教授、猎聘网创始人戴科彬、深圳优必选机器人CEO周剑、品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永、魔漫相机CEO任晓倩等嘉宾以《“未来”已来,万物互联时代的家居行业!》,探讨了未来家居领域的发展前景与无限可能。

标签
加载更多