海尔优质乳柜亮相第八届中国奶业大会,携手乳企共振民族奶业

【科技讯】6月16日消息,贯彻奶业十三五规划,促进民族奶业健康发展。2017年6月16日,第八届中国奶业大会暨2017年中国奶业展览会在南京开幕,农业部、中国奶业协会领导在会上发表了我国奶业主旨报告,为促进民族奶业

        贯彻奶业“十三五”规划,促进民族奶业健康发展。2017年6月16日,第八届中国奶业大会暨2017年中国奶业展览会在南京开幕,农业部、中国奶业协会领导在会上发表了我国奶业主旨报告,为促进民族奶业振兴再续新篇。

  承接年初的“中国小康牛奶”行动,本次大会上,如何让更多学生喝上好牛奶再次成为热点议题。为破解乳制品安全储存这一痛点,海尔商用冷柜携全球首创的优质乳柜亮相,获得了与会嘉宾的高度关注。

  图片来源于网络

  海尔优质乳柜亮相第八届中国奶业大会,携手乳企共振民族奶业

  奶业代表关注学生饮用奶推广,优质乳成热点话题

  本届中国奶业大会由中国奶业协会主办,旨在为行业同仁提供交流学习、合作贸易的平台。逾500家国内外相关企业参加了本次盛会,更有澳大利亚、荷兰、爱尔兰、瑞典等国际论坛召开。在为期两天的会议议程中,包括D20企业代表(国内综合排名居前20位的奶业企业)在内的行业翘楚就奶牛养殖、生鲜乳收购、乳品加工和销售等多个议题进行了深入的探讨。这其中,国家学生饮用奶推广再次成为热点议题。

  据了解,我国目前人均乳品消费仅为世界平均水平的1/3、亚洲的1/2,在广大农村地区,特别是贫困地区的群众还很少或没有喝上牛奶。推广国家学生饮用奶计划,不仅事关青少年健康成长,还是影响民族体质的大事。

  聚焦学生饮用奶推广,优质乳因成为破题之策而备受关注。据悉,中国优质乳工程全面实施乳制品加工工艺标准化监管,涵盖了生乳、工艺和产品等方面,确定了牛奶生产全过程的关键控制点。相比欧美等奶业发达国家的现行标准,中国优质乳工程对牛奶的全产业链关键点的标准要求更加严格,是提升乳制品质量,保证学生饮用奶安全的重要举措。

  图片来源于网络

  海尔商用冷柜满足用户需求,助力优质乳普及

  近年来,在中国奶业协会带领下,中国优质乳工程发展一路向好。截止2017年5月,已有近10家乳企陆续通过中国优质乳工程审核。中国优质乳工程的落地,预示着中国乳制品行业迎来了历史性转机。

  由于采用低温杀菌技术,做为优质乳主要品类的低温奶在消灭有害菌群的同时,完好地保存牛奶的鲜度,最大限度地保留了原奶的营养物质和纯正口感。不过,这种奶对温度要求也极为苛刻,具体来说,其保鲜温度必须是2-6℃。凭借多年来对低温冷链的深耕,海尔商用冷柜携优质乳柜亮相,为优质乳的运输、储存提供技术支持,满足用户需求。

  作为一款为优质乳量身打造的产品,海尔优质乳柜在健康防护、节能降耗方面具有很多优势,同时以精准控温保证低温奶新鲜口感和营养不流失。海尔优质乳柜以先进技术守护优质乳,真正把健康传递到消费者手中,为民族奶业振兴保驾护航。

  图片来源于网络

  与乳业同仁深度交互,做强奶业产业链

  早在2016中国奶业大会上,农业部副部长于康震就曾指出,奶业是一个产业链长、涉及面广、科技含量高的产业,要做到“上下游统筹兼顾”。作为全球领先的商用冷链品牌,海尔商用冷柜持续创新探索,在下游储存这一环节为乳企客户提供最佳服务。

  据了解,大会期间,包括中国在内的“金砖五国”农业部领导也来到会议现场。海尔商用冷柜作为大会唯一获邀冷柜品牌,受到外国嘉宾关注。各领导对中国民族奶业的发展表示赞赏,并对海尔商用冷柜在助力国家优质乳工程推广方面做出的努力给予了极高评价。从2016中国家电博览会、2016第三届沈阳国际鲜奶节,到2017“中国小康牛奶行动”启动仪式、第五届新鲜盛典……海尔商用冷柜每次展示都能引起极大关注,并以此为契机带动了其和乳业同仁的深度交互。

  基于对用户需求的把握,海尔商用冷柜打造了从放心奶柜到优质乳柜的系列全新产品,助力奶业产业链做大做强。有行业专家指出,针对优质乳引发低温存储设备技术的革新,不仅有利于提升消费者对产品的饮用体验,助力民族乳企提质增效,更有利于促进国家优质乳工程进一步推广落地,实现民族奶业振兴。

  2017年1月,国家五部委联合印发《全国奶业发展规划(2016-2020年)》,明确了奶业发展的战略定位。不断推广优质乳,对实施奶业“十三五”规划,落实“健康中国、强壮民族”国家战略具有极大作用。海尔商用冷柜以优质乳柜助力优质乳工程落地,以创新技术支撑民族奶业振兴,不光推动了国家战略的贯彻实施,还彰显了一个民族企业应有的责任与担当。

标签
加载更多