科学减肥从拥有一台智能体脂秤开始

减肥,永远正当时,6月不减肥,7月徒伤悲。夏天到来,甩掉身上赘肉的欲望愈发强烈。全民减肥时代,很多人认为减肥就是减重,对于减肥成功的定义往往在于站上秤后看到体重数字的明显下降。可多数人的烦恼也随即而...

减肥,永远正当时,6月不减肥,7月徒伤悲。夏天到来,甩掉身上赘肉的欲望愈发强烈。全民减肥时代,很多人认为减肥就是减重,对于减肥成功的定义往往在于站上秤后看到体重数字的明显下降。可多数人的烦恼也随即而来——体重减了,身材却没有变化是为什么?殊不知,减肥的奥义在于“减脂”。

科学减肥从拥有一台智能体脂秤开始

  体重下降备受重视的原因在于其直观表现为体重秤上的数字,下降的数值其实包括身体的水分、消耗的脂肪和肌肉重量等等多种因素,这些数值的减少并不能作为减肥是否成功的评判依据。比如肌肉重量降低而造成的体重数值下降,会造成基础代谢率和免疫力下降,这样非但不健康,瘦下来以后还容易反弹。真正健康而有效的减肥应该是减脂,降低身体体脂率,体脂率的概念是指人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又称体脂百分数,它反映人体内脂肪含量的多少。通俗来说,降低体脂率的方法无外乎减少脂肪含量,或增加肌肉的含量,这样降低体脂率的减肥手段才是真正健康科学的。

科学减肥从拥有一台智能体脂秤开始

  减肥关注体重还是体脂?这个问题已显而易见,有不少人明白其中的差别,大多还停留在前者的原因是因为其直观性,体重可以通过秤上的数字直接体现,而体脂,似乎很难精确测量。其实,与体重秤一样,测量体脂也有体脂秤。如今体脂秤已经成为新的流行趋势,因为它让体脂的监测变得像称体重一样方便直观,成为减肥者必不可少的利器。

  体脂秤的工作原理是通过不同的电极向人体发送电流,从而测量出人体的电阻,再加上人体的身高、体重、性别和年龄等,利用合理的科学算法,计入计算公式测算出人体脂肪含量和占比。但市面上的产品大多是传统四电极,只能测出局部的脂肪含量。所以问题又出现了,对于局部范围脂肪含量和肌肉量的采样较少,影响准确率,无法掌握精准的体脂情况。而智能体脂秤更能通过APP的交互方便回溯身体各项检测指标在一定测量周期内的数据异动情况,详尽了解身体变化的动态过程和趋势。

  想要知道全身各个部位的脂肪含量,体脂秤的电极数得达到8级。普通的4电极得到的测量数据只能代表下半身的数据,而并不足以代表上半身的情况。斐讯近期发布的智能体脂秤S7就配有8电极,可精准测量全身、腿、臂各部位的脂肪含量和肌肉率,以及体重、BMI、脂肪、肌肉、骨量、水分、基础代谢、蛋白质等22项身体数据。可以说,一台S7可以媲美多台专业仪器。

科学减肥从拥有一台智能体脂秤开始

  斐讯智能体脂秤S7于6月15日正式上市,作为生活健康指导专家专为用户打造好身材,通过智能体脂秤+智能APP的软硬件结合方式,以数据和图表的形式将用户身体指标展示出来。连接用户手机后,测出的体重、脂肪、肌肉等身体指标能通过同步上传,实时感受身体指标的细微变化的同时,记录生成日、月、季、年数据趋势,直观地感受身体变化。此外S7的智能之处还体现在它能通过大数据进行精准分析,给用户提出健康锻炼、合理膳食等指导建议。

科学减肥从拥有一台智能体脂秤开始

  外观上S7也和减肥健身的人一样,追求完美身型,纤薄的尺寸,一体化磨砂底壳,简洁大方的同时又坚固耐用。隐藏式LED显示屏,白色的LED光字体搭配机身颜色,显得浑然一体。关有简洁时尚的外表还不行,在配置上也要追求高端。斐讯S7采用BIA生物电阻测量法,精准8电极,内置2000mAh锂电池,超长续航一整年。同时支持多用户共享,与家人朋友共享同一设备,轻松了解并分享测量数据,把健康传递给身边的人。

  外在内在都无比卓越,斐讯智能体脂秤S7相比目前市场上的同类产品确实有很大的优势,对于需要减肥或是希望更了解身体情况的人群都有很大吸引力。夏天是最适合运动和减肥的季节,健康的生活方式和科学的减肥方法就从减脂开始,从拥有一台智能体脂秤开始。打算要减肥,或者正在减肥的你,不妨测测自己是否真的脂肪过量?体脂率是多少?运用斐讯体脂秤S7这一智能辅助工具,监测身体肌肉、水分、脂肪等指标的变化,配以科学的减肥计划,从而达到只减脂而不减其他营养成分的目的,轻松打造好身材。

标签
加载更多