晓狮妹:瞄准中高端市场,将辣酱融入具体的消费场景

杨顺霖,贵州玉屏人,爱吃辣。

小时候父母不在身边,杨顺霖从6岁就开始自己做饭,不会炒菜的他是辣椒酱陪伴着长大的,那时的他就已经开始尝试自己炒制辣椒酱。初中、高中乃至离乡的大学的住校生涯也是如此,一瓶辣椒酱,就是家乡的味道。

工作后的杨顺霖去过重庆、广州、北京,在北京工作的时候,一群爱吃辣的人会三三两两的四处寻找够辣的餐馆,满足自己的味蕾。

2011年,杨顺霖将自己炒制辣椒酱送给爱吃辣的朋友,那时候,他便萌生了创业做辣椒酱的想法。当时的他任网易商业频道内容副主编,出差的时候尝试了各种辣椒酱,并且通过工作接触到了不少食品企业,也对于产业有了一些了解。

“贵州的辣椒产业占了全国近半的份额,然而众多的辣椒酱厂商背后,是落后的工艺水平。当时的我就在思考,能否通过自己的知识结构,对于新经济的理解,让辣椒酱进行消费升级?”

2_meitu_2

2015年12月18日,晓狮妹测试上线。现在,晓狮妹已经拥有了较为成熟的生产流程,采取中央厨房的研发中心,通过三个月的时间进行前期的选料,并且检测营养成分,进行初版产品的定型后再由代工厂试生产。产品出来后会在粉丝群里挑选粉丝进行测试,最后由代工厂下单进行批量生产。

“虽然国家已经有了完整的国家标准,但是通过我们的参观考察整个工艺水平都很落后,但是我们的流程、工艺都是严格的标准化的,”

在产品定位上,晓狮妹是一款中高端产品,价格在11-29元之间,酱料可大致分为三类,油辣椒、鲜辣酱和酱腌菜。

而与其他的产品相比,晓狮妹将客户定位到具体的人群,包括办公室人群、大学生人群、已经外出工作的80后,同时寻找了自己的消费场景,打造了自己线下试验门店——黔粉贵面,并且把辣椒酱应用于具体的米粉和面里面去,并且取得了不错的成效。

“我们会把产品应用到一般的食物链条里面去,产生消费场景,并且推出一些相关的新品。”

同时,晓狮妹也为一些企业提供中高端产品,下半年也打算进入定制市场。

据猎云网了解,晓狮妹已获得300万元的天使投资。去年一年销售数据为200W,复购率为40%。

 

产品:晓狮妹
公司:贵州美尚辛奇电子商务科技有限公司
公众号:chilabang

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多