美国安局:勒索病毒幕后黑客组织来自朝鲜

上个月曾在全球爆发的比特币勒索病毒,其幕后的黑客组织一直很神秘,据美国国安局(NSA)透露,朝鲜政府或许是WannaCry电脑蠕虫病毒的幕后推手,在对该病毒的策略、技术进行分析之后,NSA将黑客组织指向朝鲜间谍机构——侦查总局。

科技讯】6月15日消息,上个月曾在全球爆发的比特币勒索病毒,其幕后的黑客组织一直很神秘,据美国国安局(NSA)透露,朝鲜政府或许是WannaCry电脑蠕虫病毒的幕后推手,在对该病毒的策略、技术进行分析之后,NSA将黑客组织指向朝鲜间谍机构——侦查总局。

美国安局:勒索病毒幕后黑客组织是朝鲜政府


据NSA指出, WannaCry有两个版本,其“网络攻击参与者”涉嫌得到了侦察总局的赞助。这些蠕虫是围绕NSA的黑客工具而开发出来的,去年后者被一个自称影子经纪人的匿名组织获取,并在网上发布。

美国安局:勒索病毒幕后黑客组织是朝鲜政府

 

它是第一款勒索式计算机病毒,对受害者计算机上的数据进行加密,收到赎金后才能解锁。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多