军师联盟司马懿老婆是谁?司马懿和诸葛亮谁厉害?

军师联盟司马懿老婆是谁?司马懿和诸葛亮谁厉害?军师联盟今天开播,很多人都对吴秀波版司马懿抱有期待,在军师联盟这部剧中,司马懿的老婆是谁呢?还有观众比较关心的一个问题,那就是在三国历史里,司马懿不免要被拿来和诸葛亮相比,到底司马懿和诸葛亮谁更厉害呢?让我们往下看!

科技讯】6月15日消息,军师联盟司马懿老婆是谁?司马懿和诸葛亮谁厉害?军师联盟今天开播,很多人都对吴秀波版司马懿抱有期待,在军师联盟这部剧中,司马懿的老婆是谁呢?还有观众比较关心的一个问题,那就是在三国历史里,司马懿不免要被拿来和诸葛亮相比,到底司马懿和诸葛亮谁更厉害呢?让我们往下看!

军师联盟司马懿老婆是谁?司马懿和诸葛亮谁厉害?


张春华,189年出生,河内平皋(今河南温县)人。张春华年少时就非常有德行,智识过人。后来嫁给了年长自己10岁的同乡司马懿。她先后为司马懿生下长子司马师、次子司马昭、三子司马干以及长女南阳公主。张春华相夫教子,堪称是一位贤妻良母。

军师联盟司马懿老婆是谁?司马懿和诸葛亮谁厉害?

 

司马懿可谓是大名鼎鼎,家喻户晓,一部《三国演义》让诸葛亮神一样的存在于后人的脑海里,而那个总是“手下败将”的司马懿也“沾光”跟着“火了”。其实真实的历史是:诸葛亮确实是一位牛人,治国有方,治军有道,绝对的栋梁之才,但是并没有达到“神”的级别,《三国演义》确实把诸葛孔明(诸葛亮字孔明)神话了。

标签 军师联盟 司马懿
加载更多