分享共享红利 乐刻运动向教练免费开放平台

  百余家健身房随意用、多种课程任性授课、个人专业课程尽情上架、数百万学员资源共享……这样的“0元”投入就能开一家“超级个人健身工作室”,听起来似乎是天方夜谭。但眼下,正有人将这看似荒诞不已的想法付诸于行动,让健身教练的“我的工作室”的梦想落地生根。

  日前,乐刻运动正式宣布面向全球运动健身教练免费开放平台,无论是团操教练、私人教练,还是工作室或机构,都可以申请入驻乐刻平台。教练摇身一变,成了平台上的“Uber司机”“Airbnb房东”,让原本既有的产品与服务,释放出更多的价值,一同享受乐刻共享生态开放所带来的的红利。

  每月10000节团操课共享

  会员越满意,课时费越高

  如果稍有留心乐刻运动的App,就会发现如果用户想要上任何一节操课,都必须通过该平台预约,并且课程种类和数量都非常多。

  据了解,目前乐刻平台拥有踏板、有氧、伸展、舞蹈等30多种自营专业课程,以及Zumba、Radical等国际热门课程。“只要对其中任一意向有专业特长,这些课程都可以开放给所有入驻到平台的团操教练所用,其提供了广阔的舞台。”乐刻产品负责人王骏波表示说,只要教练有所专长并且有意愿,只需要在“乐刻教练”App上注册,填写基本信息,待资质审查通过后,然后等待乐刻教务专业面试,如果面试通过,并且试课后会员反馈等综合成绩都不错,即可成为一名乐刻平台的团操教练,为更多用户提供服务。“除此之外,拥有肚皮舞、爵士舞等个性化运动健身特长的教练也可以携带着自己的精品课程源源不断地加入。”

  此外,最值得一提的是,乐刻平台目前每月有超过10000节团操课排课,入驻后的教练可选择所有这些课程,同时可以选择其既有的150家门店进行授课。而在未来18个月预计将有1000家门店可选。“如同Uber的派单机制一样,后期平台也会根据教练位置、授课能力、上课时数、教练资质、用户评价、签到率等维度的综合评分为教练们派单,或由其抢单。”王骏波介绍道,入驻后的团操教练会根据专业资历深浅、课程质量高低、会员评价优劣等综合因素,从而获得相应的不同课时费,最高一节课时费可以高达200元。

  “你的课程,你说了算”

  平台为个性服务“买单”

  除了团操教练,乐刻的私教平台也同样面向社会上的私教敞开怀抱。如果你是一名私人教练,只需要在乐刻教练端填写基本信息及专业资历,通过平台的资质审核,提交专业的私人教练资历认证如国职、亚洲体适能教练证书(AASFP)或ACE-cpt证书或NSCA-cpt证书等,然后需要通过专业笔试及实际操作的视频审核,最快10个工作日之内即可成功入驻。成功入驻后,所有私教教练可就近选择闲置的服务场地并确定课时价格,在平台发布个人专业范围内的课程。除了健身私教服务,未来用户还可能在平台上享受到篮球、游泳、少儿亲子运动、产后复健、运动康复等全运动品类的一对一服务,满足更多元化、个性化的用户需求。

  若是把个人教练比作是淘宝的个体卖家,那么工作室或机构,则更接近于天猫商家。据悉,目前乐刻平台已引入了少林拳、太极禅等品牌工作室,太极禅课程仅推出一期几乎每节课都处于“引爆”状态,而将于六月底开课的少林拳前期报名也早已爆满。“之所以愿意与乐刻运动这样的新型互联网健身平台合作,看重的正是其强大的引流能力,以及其平台上消费能力无限量的年轻用户群,帮助他们吸引了更精准的会员流量,并提升了品牌知名度。”乐刻运动联合创始人张俊杰表示说。

  梦想不止于“有一家工作室”

  有机会成为“乐刻合伙人”

  教练平台的全面开放,对健身教练们来说无疑是一个极大的利好。国家体育总局人力资源开发中心发布的《2016年健身教练职业发展研究报告》显示,预估全国范围内约有10000多家有一定规模的健身俱乐部,持有国家职业资格证书的健身教练数量达到34560名,有47%的健身教练希望开工作室,主要在于能做自己的事、有更大的独立性和更高的收入。

  

  然而,据记者了解,目前市面上的个人健身工作室在100平米—300平米不等,光是房租、装修、器材设备就要花费20万到上百万,再加上人力、营销推广的成本,大多数的私人工作室往往入不敷出,难以为继。而在乐刻平台,这些费用均不存在。“不仅省却了高昂的经营成本,乐刻平台还能为其进行信息匹配,带来更精准的用户流量,即可实现零成本高收益坐拥私教工作室,同时能够更充分地发挥教练的专业优势。”王骏波说。

  不仅如此,乐刻平台还为所有教练提供完善的培养体系及多元化的发展路径。《2016年健身教练职业发展研究报告》显示,健身教练对于健身行业的黏性度有所增加,有94%的健身教练希望一直从事健身行业,32%的健身教练希望成为管理人员或者是培训师,还有15%的健身教练希望一直从事一线教练工作,健身教练对于自身职业有较为明确的发展预期,对自我提升、有更多的自由空间上也有一定的要求。“在乐刻平台,我们为教练提供小白全能班、Radical内训、小团队训练等培训,定期邀请行业大拿授课,人均培训基金高达10000元。”乐刻教练运营负责人刘露说,在未来,教练可以选择明星教练,研发教练,培训讲师等多样化的发展路径,更有机会成为乐刻合伙人。

  此外,乐刻还成立了专门的教练人才孵化平台——LITTA体适能研训网,致力于自主研发训练课程、合作搭建培训平台、提供专业认证服务,与国内外讲师、专业新秀的合作,为教练提供专业完善的成长体系。截至目前,乐刻LITTA体适能研训网已吸纳近1500多教练在乐刻平台,2017年还将继续推出6项首创新自主研发认证及6项国际认证课程。

标签 乐刻运动
加载更多