玛雅文明神秘消失之谜 系星外来客壁画指引后代域外寻乡!

玛雅文明神秘消失之谜,系星外来客壁画指引后代域外寻乡!玛雅文明是世界重要的古文明之一。玛雅人拥有高超的建筑艺术水准、独特的象形文字,在数学和天文学等方面也有极高成就。然而,玛雅文明的来源却依然被浓雾笼罩。一个国际科研小组在最新一期《科学》杂志上提出,玛雅文明并不是玛雅人独立创造的文明,而是可能源自多种文化的交流融合。

科技讯】6月14日消息,玛雅文明神秘消失之谜,系星外来客壁画指引后代域外寻乡!玛雅文明是世界重要的古文明之一。玛雅人拥有高超的建筑艺术水准、独特的象形文字,在数学和天文学等方面也有极高成就。然而,玛雅文明的来源却依然被浓雾笼罩。一个国际科研小组在最新一期《科学》杂志上提出,玛雅文明并不是玛雅人独立创造的文明,而是可能源自多种文化的交流融合。
玛雅文明神秘消失之谜 系星外来客壁画指引后代域外寻乡!

但是,令人意外的是,美洲的玛雅人却偏偏把他们那些异常繁荣的城市,建筑于深山的热带丛林之中。这似乎是一个大哑谜,全世界的科学家都拿不出有说服力的解释。玛雅文化和天外来客是当代两个不解之谜。为了揭开它们神秘的幕纱,世界上许多科学家孜孜不倦地进行了大量的探索

玛雅文明神秘消失之谜 系星外来客壁画指引后代域外寻乡!
加载更多