吐槽归吐槽,风波中的易到司机挣钱反而多了

热闹事儿里从来不缺少商机。且看易到提现热闹着,就给了很多沉默司机一波赚钱机会。不用抢单、乘客各种加价,这一月下来,默默地可赚不少。认识一司机,家住积水潭,就是沉默的大多数里典型的一员,就叫王师傅吧

吐槽归吐槽,风波中的易到司机挣钱反而多了

热闹事儿里从来不缺少商机。且看易到提现热闹着,就给了很多“沉默”司机一波赚钱机会。不用抢单、乘客各种加价,这一月下来,默默地可赚不少。
 
认识一司机,家住积水潭,就是“沉默的大多数”里典型的一员,就叫王师傅吧。大概是2014年加入滴滴,去年开始改跑易到。王师傅对滴滴、易到这样的平台非常支持,他说北京的人口每年都在增加,而出租车的数量已经十多年没有变化,“你让老百姓上哪儿打车去?”
 
问到他为什么不继续跑滴滴,王师傅话匣子收不住:“我大老远跑五公里去接客,上了车才知道人家只走三公里,这单收入就5块6。差十多米没到,人家像大爷一样就嚷嚷着不下车,下了车啪给你一星差评,这还不说我所有订单被它滴滴抽成四分之一。”
 
“这么说吧,带宠物、超载、摔门、抽烟、后排蹬前排、怕挨宰自己开导航、面对面不过马路、喊我逆行接人,这些我通通遇到过。现在我也想明白了,乘客不都是上帝,咱也是一体面人,就别当孙子了。以后像这样的活谁爱干谁干,我是伺候不起了。”
 
滴滴不跑了,那为什么还跑易到呢?易到无法提现,管理层说好了5月底解决又食言,我问老王有没有去易到总部要钱,他说没有。这就勾起了我的好奇心,因为像他这样的沉得住气的不在多数。
 
按老王意思,之前使用易到平台接单和提现都正常,但是从春节期间开始,他司机端的资金开始不能正常提现。到了四月份,他就去易到线下办理过一次提现,半个月后就到账了,“不用吵不用闹”。至于线上提现,王师傅说“要拼手气,我们群里也确实也有人成功”。
 
虽然现在账上的12000多元不算少,但他并不指着这万把块顶急用。只是觉得跑过的那些单子,花了油钱,现在不能及时收回,始终是个亏本的买卖,心里像挂着秤砣一样。
 
听老王聊天很实在,“如果易到六月底兑现承诺,一个月我还是能赚两万多。而且现在打易到的都是加价的单,司机跑的又少,我这两个月赚的还比以前多。当然,我也明白这不会是常态,但这些钱挣再多,只有能提款到账才会真的放心。”
 
聊开了的他坦言,“刨去这提不了现的事”,相对于其他平台他还是偏爱易到的。“最好的是可以有选择性接单,机场、火车站的大单特别多,来回都不会空驶”。最热火朝天的阶段每天跑12个小时,跑的顺了晚饭后还会加个夜车。孩子慢慢长大,自己的年纪和赚钱的冲劲都在往上走,遇上善谈的乘客可以聊会天,这种车轮上的自由是易到都能给到的,这也是大多数对易到仍怀有感情的司机的共鸣。
 
前些时候,易到官方申明6月29日开启线上提现,这场风波看似已经平息,但重振用户信心,想必得多花些功夫了。眼下,以王师傅为代表的一批司机对这份工作仍然抱有希望,但未来呢?真心希望易到好好经营,这个平台还是有戏的。
标签 易到
加载更多