一无所有到成立公司 运满满货主精彩人生之路

大家常说,如果做人没有梦想那和咸鱼有什么区别呢?从白手起家到走上人生巅峰是多少人内心的梦想。或许这样励志的人生看上去很遥远,但实际上这样的故事离我们很近。在运满满平台上就有这样一位年轻的货主:来自

一无所有到成立公司 运满满货主精彩人生之路

大家常说,如果做人没有梦想那和咸鱼有什么区别呢?从白手起家到走上人生巅峰是多少人内心的梦想。或许这样励志的人生看上去很遥远,但实际上这样的故事离我们很近。在运满满平台上就有这样一位年轻的货主:来自安徽萧县的高朋,初中学历,年少时独身闯荡,凭借着双手和智慧实现了事业的突破,在26岁那年就成立了自己的公司。

从打工仔到自己的第一辆车

高朋,1989年7月出生在安徽的一个大家庭中,兄弟五人中排行第四。2003年的元宵节高朋背起了行囊,14岁的他独自踏上了南下的汽车。这一走,是为了实现自己的小理想。

2003年高朋在常熟的一家服装厂做小工。2006年辗转到江阴澄西船厂做电焊工,继而又被外派到中远船务。2008年在青岛森逸船舶公司开始一份稳定的工作。

2009年9月的一天,因氧气切割设备老化,进行作业时气管与割锯连接处脱落。一瞬间火光四溅,高朋右手臂大面积烧伤。养伤期间他没有自暴自弃,思考过后决定当一名专职货运司机。

努力之下,高朋2011年顺利拿到了驾照,2012年4月购入第一辆小货车。这是他人生第一个转折点,也是事业最初的起点。

车队不是一日建成的

高朋说自己入行晚,之前没有接触过物流。最初只能接一些小物流公司、快递公司的运输,以及其他司机的二手单。即使如此,他仍然保持着负责的工作态度。

虽然现在成了货主,但谈到自己作为司机时的经历时,高朋依旧是满脸的自信。当时熟识货主是这样评价高朋的:“能干,讲诚信,并且有很强的沟通能力! ”只要是高朋接的单,货主们非常放心。

高朋凭借着优秀的服务态度赢得了业界的认可,接到的货源也越来越多,生意越做越好。2013年购入了第三辆货车,和弟弟成立了一个小车队,没过多久他决定自己成立公司。

公司与自己的成长之路

2015年5月18日高朋成立了自己的公司:苏州华远天下物流有限公司。26岁的他名下已有4辆车。主要负责运输汽车配件和机器设备等等。

公司初期主要是自己和弟弟两人打理,每天不仅要处理工作上的琐事,还要面对资金回笼的压力。兄弟二人化压力为动力,坚持把每一单的服务做到极致。

对于物流行业,高朋是一名半路出道的“程咬金”,但自下定决心的那一刻起,就从未想过要放弃。他说,每个人对工作怀有敬畏之心才可以把事情做好、做完美。

借助运满满掀起事业高潮

除了敬畏心,高朋还谈到互联网给自己工作带来的变化。互联网时代下的物流产业每秒钟都在发生飞速的变化,自己稍不留神就会错过些什么。

有一天公司的司机向他介绍了运满满,认真了解后,他尝试在运满满上发货,线上发货使得工作效率有了明显的提高,互联网给他工作带来了又一次转变,带来了更多的可能性。他因此有了更强的承运能力,业务量得到了进一步的提升。

虽然历经过各种职业,体验过五味陈杂的人生,但高朋身上的乐观、一丝不苟的工作态度却没有改变。正是因为这种精神和脚踏实地的工作,今年5月份,他还被全国网友推选为“全国十大货主”。高朋右臂的伤疤没有成为逃避生活的借口,而成为了他精彩人生的最好印证。

加载更多