地下现唐贞观墓群 出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!

地下现唐贞观墓群,出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!据南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱介绍,发现这座大型唐代官墓群的南京雨花台冯韦村后头山地区,经过考古人员从2015年到2016年的两次发掘,共发现墓葬30余座,年代从东晋直到明代。“可谓千年风水宝地,被历代高官贵族选为家族墓葬的最佳区域。”

科技讯】6月12日消息,地下现唐贞观墓群,出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!据南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱介绍,发现这座大型唐代官墓群的南京雨花台冯韦村后头山地区,经过考古人员从2015年到2016年的两次发掘,共发现墓葬30余座,年代从东晋直到明代。“可谓千年风水宝地,被历代高官贵族选为家族墓葬的最佳区域。”

地下现唐贞观墓群 出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!


贺云翱告诉记者,“在这次发现的墓葬聚集地中,不仅有东晋贵族的家族墓,最为珍贵的发现就是这3座唐代官墓,是整个南方地区迄今为止发现的最大规模唐代墓葬群,在南京地区来说,也是迄今首次发现。”

地下现唐贞观墓群 出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多