地下现唐贞观墓群 出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!

地下现唐贞观墓群,出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!据南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱介绍,发现这座大型唐代官墓群的南京雨花台冯韦村后头山地区,经过考古人员从2015年到2016年的两次发掘,共发现墓葬30余座,年代从东晋直到明代。“可谓千年风水宝地,被历代高官贵族选为家族墓葬的最佳区域。”

科技讯】6月12日消息,地下现唐贞观墓群,出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!据南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱介绍,发现这座大型唐代官墓群的南京雨花台冯韦村后头山地区,经过考古人员从2015年到2016年的两次发掘,共发现墓葬30余座,年代从东晋直到明代。“可谓千年风水宝地,被历代高官贵族选为家族墓葬的最佳区域。”

地下现唐贞观墓群 出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!


贺云翱告诉记者,“在这次发现的墓葬聚集地中,不仅有东晋贵族的家族墓,最为珍贵的发现就是这3座唐代官墓,是整个南方地区迄今为止发现的最大规模唐代墓葬群,在南京地区来说,也是迄今首次发现。”

地下现唐贞观墓群 出土陶器葬品异常精美让专家大吃一惊!

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多