琥珀中发现古雏鸟 已被封存9900万年!

琥珀中发现古雏鸟标本,距今已有9900万年历史,近日来自中国、加拿大和美国的科学家团队公布了在琥珀中发现雏鸟标本,这在世界上尚属首例。

科技讯】6月8日消息,琥珀中发现古雏鸟标本,距今已有9900万年历史,近日来自中国、加拿大和美国的科学家团队公布了在琥珀中发现雏鸟标本,这在世界上尚属首例。

琥珀中发现古雏鸟 已被封存9900万年!

该研究由中国地质大学(北京)邢立达副教授、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所外籍研究员邹晶梅,中国科学院动物所白明副研究员、加拿大萨斯喀彻温省皇家博物馆瑞安·麦凯勒教授等学者共同研究。研究论文发表于国际知名地学刊物《冈瓦纳研究》。

琥珀中发现古雏鸟 已被封存9900万年!

2016年,邢立达团队发现了世界上首例琥珀中的古鸟类翅膀和非鸟恐龙内容物。“我们在2015年便发现了数个更完整的古鸟类琥珀,尽管骨骼的三维重建耗费了大量的时间和精力,但结果令人非常震撼。”邢立达介绍,“研究表明,此次发表的标本是一只较为完整的反鸟类雏鸟,记录了其生命最初几周的骨学和羽毛特征。”

此次琥珀中出现完整的大个体脊椎动物极为罕见。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 标本 雏鸟 琥珀
加载更多